Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    СБУ: Протесты в Судане разгоняют подразделения российской разведки

    • Розсилка
    СБУ: Протесты в Судане разгоняют подразделения российской разведки

    Россия, как отмечают в СБУ, использует Судан как перевалочную базу для поставок оружия и военных в страны Африки, в которых видит свое геополитическое интерес

    Проект российской военной разведки «ПГК Вагнера», который принимал участие в боевых действиях против Украины на Донбассе, разгоняет протесты в Судане, направленные против режима Омара аль-Башира. Об этом заявил председатель СБУ Василий Грицак.

    «Так называемая «ПГК Вагнера» является гибридным проектом российской военной разведки, подразделения которого разгоняют демократические протесты в Судане», - цитирует Грицака пресс-служба СБУ.



    Отмечается, что Россия использует Судан как перевалочную базу для поставок оружия и военных в страны Африки, в которых видит свое геополитическое интерес.

    Такие действия России могут быть направлены на поддержку режима Омара аль-Башира, подозреваемого Международным уголовным судом в геноциде, считают в СБУ.

    Ранее сообщалось, что командующий операции Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев назвал число россиян, воюющих на Донбассе.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ