укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Убийство студентки в России: суд арестовал подозреваемого преподавателя

    • Розсилка
    Олег Соколов утверждает, что убийство произошло в ходе ссоры, изначально девушка напала на него с ножом - Убийство студентки в России: суд арестовал подозреваемого преподавателя
    Олег Соколов утверждает, что убийство произошло в ходе ссоры, изначально девушка напала на него с ножом

    63-летний ученый-историк убил 24-летнюю студентку, с которой они жили вместе

    В России суд арестовал на два месяца доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, подозреваемого в жестоком убийстве своей ученицы Анастасии Ещенко. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Ученый признал свою вину и еще в день возбуждения уголовного дела, 9 ноября, оформил явку с повинной. «Раскаиваюсь глубоко в совершенном и полагаю, что ходатайство следствия (об аресте – Ред.) справедливо. Я глубоко поражен тем, что произошло», - сказал Соколов ранее в беседе с судьей Юлией Максименко.

    Адвокат Александр Почуев просил суд о домашнем аресте в связи с тем, что следствие не предоставило сведений о том, что Соколов представляет общественную опасность. Кроме того, он призывал суд принять во внимание пожилой возраст фигуранта.



    63-летний Соколов был задержан 9 ноября. Его достали из Мойки с рюкзаком, в котором были две женские руки и травматический пистолет. Ученый получил переохлаждение и до воскресенья находился в больнице.

    Ещенко была сожительницей Соколова, ей было 24 года. На суде следователь уточнил, что девушка была убита четырьмя выстрелами. Соколов утверждал, что убийство произошло в ходе ссоры, изначально девушка напала на него с ножом.

    «Она (...) казалась мне прекрасным идеалом, но превратилась в чудовище», - сказал Соколов, добавив, что Ещенко ревновала к его детям от другого брака.

    Далее Соколов для сокрытия следов преступления решил расчленить труп убитой и выбросить останки в Мойку. Дома у историка при обыске обнаружили только голову жертвы.

    С субботы водолазы обследовали дно реки Мойка в поисках останков жертвы. Позднее они были обнаружены в реке Екатерингофке, в 3,5 км от Мойки, куда, вероятно, их отнесло течением.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ