укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украинского нацгвардейца приговорили к 24 годам тюрьмы в Италии. Аваков обещает: приговор будет обжалован

    • Розсилка
    Виталий Маркив (слева) рядом с Арсеном Аваковым - Украинского нацгвардейца приговорили к 24 годам тюрьмы в Италии. Аваков обещает: приговор будет обжалован
    Виталий Маркив (слева) рядом с Арсеном Аваковым

    По словам главы МВД, 24 года Виталию Маркиву – «несправедливое и позорное решение итальянского суда»

    В Италии суд города Павия вынес приговор экс-военнослужащему Нацгвардии Виталию Маркиву, обвиняемому в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году. Об этом сообщил активист и лидер одной из украинских общин в Италии Олесь Городецкий.

    По его словам, итальянский суд приговорил украинца к 24 годам тюрьмы.

    В последнем слове Маркив сказал, что является украинским военным, простым солдатом, патриотом, и добавил, что всегда будет защищать Украину.

    «Не углубляясь в дело, о котором уже достаточно говорили мои адвокаты, хочу сказать: я солдат, я патриот своей страны, верю в правосудие и благодарю Вас за ваш труд», - сказал он.

    Прокуроры просили признать Маркива виновным и приговорить его к 17 годам заключения. Однако адвокаты требовали освобождения украинца из-за недостатка улик.



    Как известно, Маркив был задержан в Италии летом 2017 года. 6 июля 2019 года в Италии начался судебный процесс по делу Маркива, которого обвиняют в причастности к убийствам итальянского фотографа Андреа Роккелли и российского переводчика Андрея Миронова. Также его обвиняют в попытке убийства французского фоторепортера Уильяма Ругелона во время военных действий в Славянске (Донецкая область).

    После оглашения приговора министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что решение итальянского суда будет обжаловано.

    «24 года Виталию Маркиву – несправедливое и позорное решение итальянского суда. Оно будет обжаловано», - написал глава МВД в Твиттере.

    Аваков заявил, что Маркив и государство Украина не виновны в гибели репортера Роккелли, который «стал жертвой агрессивной России, развязавшей в Славянске войну на Донбассе». «Будем бороться дальше!» – подчеркнул министр.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ