укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Возле затонувшего нефтяного танкера «Делфи» обнаружен мертвый дельфин (фото, видео)

    • Розсилка
    У берегов Одессы, неподалеку от нефтяного танкера, погиб дельфин - Возле затонувшего нефтяного танкера «Делфи» обнаружен мертвый дельфин (фото, видео)
    У берегов Одессы, неподалеку от нефтяного танкера, погиб дельфин
    Фото: Державна екологічна інспекція в Одеській області

    Источающий нефть танкер не могут вынуть из воды с ноября

    Неподалеку от затонувшего танкера «Делфи» на городской пляж Одессы выбросило погибшего дельфина. О гибели животного сообщила Госэкоинспекция.

    Представители инспекции вместе с работниками Научно-исследовательского учреждения «Украинский научный центр экологии моря» провели оперативный выезд на пляж, провели осмотр тела дельфина и транспортировали его в научный центр.

    «При визуальном осмотре погибшего дельфина механических повреждений не было обнаружено. Далее представители ГЭИ в Одесской области передали погибшего дельфина в учреждение УкрНЦЭМ […] для проведения исследований с целью отбора биологических образцов для определения причин смерти животного», – заверили в Госэкоинспекции.



    Госэкоинспекция не указала название пляжа, на котором это произошло. Однако по информации местного издания «Думская», дельфина нашли отдыхающие на пляже «Дельфин».



    Напомним, 22 ноября 2019 года судно «Делфи» из-за сильного ветра сорвало с якоря и унесло в направлении одесского пляжа «Дельфин». Члены экипажа отказывались покидать судно, но в итоге их эвакуировали, а судно село на мель и частично перевернулось. До сих пор судно находится на том же месте.

    Сумма убытков от загрязнения воды вследствие аварии нефтяного танкера «Делфи» вблизи Одессы составляет около $15204.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ