Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Японский министр извинился за слова о том, что в росте соцрасходов виноваты те, кто не хочет заводить детей

    • Розсилка
    Министр финансов Японии Таро Асо - Японский министр извинился за слова о том, что в росте соцрасходов виноваты те, кто не хочет заводить детей
    Министр финансов Японии Таро Асо

    По мнению министра, старение в отличие от нежелания заводить детей не является проблемой Японии

    Министр финансов Японии Таро Асо попросил прощения за свое высказывание о том, что бездетные граждане виноваты в росте расходов на социальное обеспечение, а также в сокращении численности населения. Об этом сообщает Associated Press.

    «Если это заставило некоторых людей чувствовать себя некомфортно, я приношу свои извинения», — сказал он.

    Высказывание о бездетных гражданах министр позволил себе, выступая на семинаре в Фукуоке в минувшие выходные. По словам 78-летнего Асо, в росте расходов на соцобеспечение виноваты не пенсионеры-долгожители, а люди, которые не заводят детей.



    Он отметил, что за период с 1940 года продолжительность жизни японцев увеличилась на 30 лет, однако, по его мнению, старение в отличие от нежелания заводить детей не является проблемой Японии. «Есть много странных людей, которые говорят, что виноваты пожилые люди, но это неправильно. Проблема в тех, кто не рожал», — заявил он.

    Associated Press напомнило, что в 2014 году Таро Асо уже позволял себе высказывания на эту тему, что привело к общественному резонансу. Агентство уточняет, что тогдашнее заявление министра практически не отличалось от сказанного им несколько дней назад.
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ