Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Как в Германии снимают авто с регистрации при продаже украинцу

    • Олег Назаренко
    • Розсилка
    Как в Германии снимают авто с регистрации при продаже украинцу

    По данным ГФС, в ТОП - стран-членов ЕС, из которых были завезены транспортные средства с иностранной регистрацией (то есть, бляхи) вошли: Польша, Литва и Германия

    Много все уже говорили о проблемах передачи права собственности на Бляху с поляка или литовской фирмы на украинца с уплатой соответствующих налогов.
    Купите авто в Германии, но предложите условному Фрицу или даже тюркиш хандлер Ибрагиму [перекупу – ред.] оставить авто на немецкой регистрации. А они Вам скажут: «Нихт»! Так как не захотят Фриц с Ибрагимом ежегодно за авто на немецкой регистрации платить транспортный и экологический сбор (автоматически списывается с карты владельца авто), не говоря уже о страховке и ТО.
    Они захотят продавать Вам авто, но снять его с немецкой регистрации, чтобы не платить налоги. Так почему же ГФС декларирует, что авто с немецкой регистрацией входят в топ - тройку блях. ГФС ошибается? И не ошибается, и ошибается одновременно.


    При ввозе бляхи на немецких номерах в Украину, бляха действительно стоит на немецкой регистрации и ГФС это фиксирует. Вот только через 5 минут после ввоза немецких блях, госномер Германии снимают с авто, вешают на его место копию-подделку, а оригинальный номер возвращают в Германию и Фриц или Ибрагим снимают это авто с регистрации, при этом сдав госномера Германии. Ведь это обязательное условие для снятия авто с учета и обязательное условие Фрица с Ибрагимом для евробляхобизнесменов (ввез авто в Украину, сделай подделку номера, а сам номер верни).
    Вот и получается, что ГФС говорит правду, что Германия входит в топ-тройку, но ГФС ведь не может знать, что практически все бляхи на немецких номерах (на самом деле, на поддельных немецких номерах) вообще не “авто на иностранной регистрации”, так как там в Германии их сняли с учета, сдав номерные знаки, и этих авто уже по документам не существует.
    Они-мираж. А как можно растаможить мираж или фантом, даже отменив все налоги?

    Джерело: autobattle.club

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ