15 музеев, о которых вы не знали

    • Розсилка

    Мы составили список самых выдающихся или просто необычных музеев мира, которые точно вас удивят

    The Frick Collection

    Американский предприниматель Генри Фрик всю жизнь собирал произведения искусства, теперь в доме на пятой авеню каждый желающий может оценить его коллекцию живописи. Кроме скульптур, фарфора, французской мебели XVIII века и восточных ковров, музей ценен еще и уникальной атмосферой.

    Canadian War Museum

    Музей охватывает всю историю войн: от ранних времен и до сегодня. Территория, на которой размещены экспозиции, просто огромна, посетители могут не только увидеть, но и подержать в руках, пощупать оружие.

    Tate Modern

    Кто еще не слышал о галерее Tate Modern? Это один из самых известных и посещаемых музеев мира! Мировые шедевры модернизма и современного искусства размещены в индустриальном здании на берегу Темзы. Есть на что посмотреть.

    Musée de la Renaissance

    Музей вмещает богатую коллекцию произведений эпохи Возрождения, он расположен в прелестном замке недалеко от Парижа.

    Музей исламского искусства

    Музей основан несколько лет назад и само здание является предметом восхищения. Что касается экспозиции, то говорят, что она включает все атрибуты арабской культуры и поражает своей красотой.

    United States Holocaust Memorial Museum

    Музей, посвященный одной из самых трагических страниц в истории 20 века – Холокосту. Отдельные экспозиции не оставляют равнодушными, например экспозиция детских вещей и воспоминаний о том страшном времени.

    Museum Island

    Остров, на котором сосредоточена масса интереснейших музеев истории и архитектуры.

    The Walt Disney Family Museum

    У каждого есть любимый диснеевский мультик или персонаж и именно в этом музее вы увидите, как он создавался. Среди экспонатов музея Волта Диснея – личные вещи художника, первые эскизы мультфильмов, объяснения технологии и механизма создания культовых анимационных фильмов.

    Музей разорванных отношений

    В 2011 году он получил премию «Европейский музей года» из-за своей популярности. Немудрено, ведь каждому из нас знакомо чувства и переживания по поводу разорванных отношений.

    Продолжение читайте на сайте журнала Elle.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ