Без стеснений и париков: Яркие фотосессия женщин с облысением

    • Розсилка
    Без стеснений и париков: Яркие фотосессия женщин с облысением

    Фотограф Кристоф Содер нашел двенадцать женщин, жизнь которых изменилась после облысения, и попытался вернуть им уверенность в их красоте.

    Потерю волос связывают со сбоем в иммунной системе, но ни точная причина, ни возможное лечение медицине пока не известны.



    Болезнь не несет угрозы для жизни, но заставляет человека испытывать сильный психологический дискомфорт.

    «По статистике, около 2% британок живут с диагнозом «алопеция» (облысение), и мало кто из них решается ходить без парика и говорить об этой проблеме. Мой проект «Неувядающая красота» объединил женщин, страдающих алопецией», - рассказал о своем проекте Кристоф Содер.

    Люди часто принимают женщин, страдающих алопецией, за онкобольных: женское облысение вызывает стойкую ассоциацию с химиотерапией. Некоторые героини проекта рассказывали, что даже в ночных клубах к ним подходят люди и с понимающим видом предлагают деньги на лечение, подразумевая, что девушки борются с раком. Вряд ли человеку с алопецией приятно отвечать на вопросы о болезни, которой он не страдает.

    Первое, с чем сталкивается женщина при потере волос, — ощущение потери себя и зарождение сомнений в своей красоте. Я думаю, что с исчезновением волос истинная красота никуда не девается. Мне показалось, если профессиональный визажист сделает героиням макияж для съемки, то им будет проще принять свои снимки без парика. Я хотел запечатлеть силу этих женщин, их красоту и уверенность в себе. Многие участницы проекта были приятно удивлены результатом.



    Джерело: Bird In Flight

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ