рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Дизайнер создает футуристическую мебель из угля (фото)

    • Розсилка
    Лондонская биеннале дизайна  - Дизайнер создает футуристическую мебель из угля (фото)
    Лондонская биеннале дизайна 

    Йеспер Эрикссон считает, что уголь такой же эстетический и ценный материал, как, например, мрамор.

    Художник и дизайнер Йеспер Эрикссон представил на Лондонской дизайнерской биеннале выставку под названием «Coal: Post Fuel» - это мебель, изготовленная из угля. Эрикссон задумался о внедрении этого материала в дизайн еще в 2015 году, когда в Великобритании закрылась последняя глубокая шахта, а правительство объявило о цели прекратить использование угля в качестве источника энергии до 2025 года.

     «Я считаю материал невероятным, потому что он очень противоречив. Уголь - одна из причин технического прогресса, но одновременно он вредит окружающей среде», - объясняет Эрикссон.

    Художник посетил несколько шахт, пока не нашел идеальную форму для своего замысла - антрацит, разновидность твердого и блестящего угля, который легче полировать и обрабатывать. Дизайнер также отмечает, что этот материал идеально подходит для интерьера, так как представляет собой нечто среднее между деревом и камнем.



    Для реализации проекта Эрикссона даже консультировал геолог из Британской геологической службы, ведь с углем оказалось крайне сложно работать. Первая попытка разрезать материал мгновенно притупила металлическую ножовку, а чтобы создать финальные детали, пришлось использовать лезвие с алмазным краем.

    Эрикссон надеется подчеркнуть тот факт, что мы ставим некоторые материалы выше, чем другие, но мрамор и уголь в конце концов были добыты с земли.

    «Идея заключается в том, чтобы полностью изменить восприятие у нас уголь от грязного ископаемого топлива, которое вредит окружающей среде, к чему ценного и эстетического. В конце концов, именно мы, как общество, решили, что уголь - это топливо, и мы должны его уничтожить», - отмечает художник.

    Джерело: platforma

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ