Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Фотограф показала тяжелые будни балерин в балетной студии

    • Розсилка
    Балерины без гримма - Фотограф показала тяжелые будни балерин в балетной студии
    Балерины без гримма

    20-летняя фотограф Анна Игнатьева увлеклась фотографий в раннем детстве

    Впервые Анна получила фотоаппарат еще в детсадовском возрасте. С тех пор, она не постоянно снимает все, что есть вокруг нее. Фотограф призналась, что в основном делает черно-белые снимки, так как цвет отвлекает и не всегда дает увидеть суть.

    «Мне хочется делать фотографии со смыслом, неким конфликтом, фотографии, которые метафоричными образами доносят до человека более глубокую мысль – для каждого свою, – заставляют приглядеться и задуматься», - отметила Анна.

    Фотографу удалось снять необычный фотопроект о балеринах, целью которого было показать девушек настоящими, живыми и эмоциональными.



    Фотосерию в балетных залах Анна снимала около полугода на одной из кафедр института. Ей нравится непостановочная съёмка и в этой серии такой подход полностью удался. Даже создаётся впечатление, что Анна ходила среди балерин в плаще-невидимке.

    «Я хотела показать этих девочек, сосредоточенных на работе, в состоянии выхода из своего образа, показать их внутреннюю, человеческую сторону, уйти от образа куклы на пуантах и сделать их живыми», – так прокомментировала серию своих работ Анна Игнатьева.

    Джерело: cameralabs.org

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ