Из гадкого утёнка в лебедя: как лысая девушка перестала стесняться и превратилась в звезду глянцевых журналов

    • Розсилка
    Из гадкого утёнка в лебедя: как лысая девушка перестала стесняться и превратилась в звезду глянцевых журналов

    У многих мужчин с возрастом шевелюра теряет былую густоту.

    А иногда залысины появляются даже у подростков. Понервничав какое-то время, парни обычно просто перестают обращать на это внимание.



    Но для девушек диагноз «алопеция» звучит куда более страшно. Шведка Тереза Ханссон из города Мальме лишилась почти всех волос в 14 лет. И, само собой, пребывала в жуткой депрессии.

    Примириться со столь экстравагантной внешностью, особенно в таком возрасте, было невозможно. Тереза приобрела качественный парик и очень боялась, что кто-то из одноклассников узнает, что это ненастоящие волосы.

    «Сначала никто не был в курсе, кроме родственников, — рассказывает девушка. — Потом я открылась ближайшим друзьям, взяв с них обещание, что никто не узнает о парике. Мне хорошо удавалось скрывать лысину от всех, но, как только в компании кто-то поднимал тему волос, я сразу же начинала сильно нервничать».



    Со временем благодаря поддержке близких Тереза решилась-таки снять парик. «Первая прогулка по улице с лысой головой была очень эмоциональной. Я почувствовала облегчение и гордость за свою смелость. К тому же я была не одна. Я познакомилась в фейсбуке с девушкой, у которой та же проблема, и мы вместе прошлись по городу без париков».

    Решение отказаться от парика обернулось для Терезы неожиданной выгодой. Как оказалось, отсутствие волос не только не мешает сделать модельную карьеру, а напротив. Фотографии Терезы с броским макияжем и непокрытой головой стали хитом шведского Imstagram, и сейчас ее часто зовут на съемки глянцевые журналы.

    Джерело: BigPicture

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ