Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Как построить карьеру: 8 лайфхаков от Кэрри Брэдшоу, Эль Вудс и других культовых героинь

    • Розсилка
    Как построить карьеру: 8 лайфхаков от Кэрри Брэдшоу, Эль Вудс и других культовых героинь

    Все мы знаем этих киноперсонажей, некоторые из них уже стали нам родными. И каждой из них, будь то Гермиона Грейнджер или Эрин Брокович, есть чему нас научить

    Когда даже бизнес-книги и тренинги не могут дать ответы на некоторые важные вопросы, самое время обратиться за помощью к старым, добрым или даже новым фильмам и сериалам. Наши любимые героини часто попадают в самые немыслимые передряги и умудряются-таки изящно из них выпутываться. Кто знает, возможно, очередной эпизод, показанный на экране, натолкнет вас на решение собственной проблемы.

    Мы собрали 8 карьерных советов от главных героинь самых разных киноэпопей. Их поведение и подходы обязательно стоит запомнить. Готовы конспектировать?

    Эль Вудс  «Блондинка в законе»

    Легендарная «Блондинка в законе» покорила не одно сердце. И речь идет не только о мужчинах. Женщины тоже без ума от того, как эта хрупкая на первый взгляд девушка смогла положить на лопатки многих матерых специалистов. Ее основной секрет прост: если видите цель, идите к ней. И не бойтесь выходить из пресловутой зоны комфорта. Поверьте, за ее пределами можно найти много интересного.

    Гермиона Грейнджер «Гарри Поттер»

    Эта девушка из саги о Гарри Поттере, возможно, не добилась головокружительных профессиональных успехов. Тем не менее она смогла спасти друзей из сотни потенциально неприятных передряг с помощью своих знаний. Вывод: читайте как можно больше, следите за последними тенденциями и новостями. Так даже самые неожиданные изменения ситуации не заставят вас впасть в панику.

    Кэрри Брэдшоу «Секс в большом городе»

    Из знаменитого «Секса и города» мы уже извлекли много полезных лайфхаков, начиная от отношений и заканчивая работой. Несмотря на все перипетии своей личной жизни, Кэрри всегда оставалась успешным и читаемым автором. В чем секрет? Она просто черпала идеи из событий, которые происходили вокруг нее. Если у вас творческая профессия и креатив нужен практически как воздух, просто оглянитесь. Жизнь намного интереснее, чем может показаться.

    Андреа Сакс «Дьявол носит Прада»

    «Дьявол носит Prada» уже стал своего рода хрестоматией для современных бизнес-леди, которые успели разобрать этот фильм на сотни цитат, мелочей и стратегий. Если вы забыли, что означает подниматься по карьерной лестнице, или чувствуете, что неправильно ведете себя с коллегами, пересмотрите эту картину еще раз на досуге. Спорим, что после этого у вас появятся абсолютно другие взгляды на ситуацию?

    Клэр Андервуд «Карточный домик»

    Не каждый метод этой женщины действительно стоит подражания, но ее самообладанию, выдержке и уму точно можно позавидовать. В судьбе Клэр далеко не все складывается гладко, очень часто она откровенно не знает, что делать. Тем не менее, шагая вперед, она ни капли не сомневается в себе и знает собственную цену. У нее отличные лидерские качества.

    Продолжение читайте на сайте журнала Elle.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ