Matrimania: обратная сторона роскошных свадеб Индии

    • Розсилка
    <span>Проект Махеша Шантарама</span> - Matrimania: обратная сторона роскошных свадеб Индии
    Проект Махеша Шантарама

    На этих снимках бедность причудливым образом соединяется с шиком

    Фотограф Махеш Шантарама показал в сети снимки из традиционных индийский свадеб. Эти снимки для проекта Matrimania он собирал в течение шести лет. За это время он посетил более сотни церемоний.

    Проект Махеша показывает обратную сторону традиционной свадьбы — мистическую и мрачную.

    «Традиционная свадьба – это жизнь Индии в миниатюре: здесь одновременно есть место и радости, и горю, и разбитому сердцу. Когда я снимаю на заказ, то создаю атмосферу праздника, где всегда светит солнце – Matrimania же показывает обратную сторону того, что происходит», – говорит Махеш Шантарама. Это своего рода Готэм из «Бэтмена»: здесь всегда ночь и может случиться что угодно.

    К тому же такой формат превращает Matrimania в полноценное повествование придавая ему глубины, которой лишен простой репортаж. Автор не пытается превознести традиции — для него это социальный проект.

    Махеш начал заниматься свадебной фотографией десять лет назад, отучившись в Париже. Особенно часто к нему обращаются американцы индийского происхождения, приезжающие на историческую родину отпраздновать свадьбу. Начав снимать торжества, он даже не представлял, что его ждет. Благодаря этому проекту он смог пристально изучить страну вдоль и поперек, погружаясь в культуры, столь отличные от собственной.



    Махеш увидел Индию новыми глазами, начав снимать и «для себя» — так родилась Matrimania. С тех пор он также воплотил несколько паниндийских проектов, в том числе затрагивающих уникальную политическую ситуацию и расизм в Индии. 

    Джерело: segodnya.ua

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ