Молитвы и развлечения: мексиканский фотограф показал настоящую жизнь монахинь

    • Розсилка
    Молитвы и развлечения: мексиканский фотограф показал настоящую жизнь монахинь

    Представления мирян о жизни в стенах монастыря, как выясняется, безнадежно устарели.

    Развеять вековые стереотипы взялся мексиканский фотограф Марсела Табоада.


    Читайте також


    В течение трех лет она снимала монахинь католических монастырей Мексики и выяснила, что, несмотря на ежедневные многочасовые труды и молитвы, женщины находят время для того, чтобы получать от жизни удовольствие.

    «Меня всегда интересовало то, что происходит за кадром, — рассказывает Марсела. — Снимаю ли я бейсбол или балет, мне хочется заглянуть за занавес. Поэтому, выиграв грант на освещение быта монахинь Римской католической церкви в мексиканских монастырях, я с радостью ухватилась за эту редкую возможность. Когда я только начинала проект, думала, что монахини всегда строги и серьезны. Но оказывается, они тоже любят смеяться и веселиться».



    «Проникнуть в мир монахинь было не так легко. Когда я постучала в дверь монастыря, меня попросили уйти и захлопнули дверь. Но я была упрямой и настойчивой, и в конце концов меня впустили», - рассказала Марсела.

    Каждое утро фотограф начинала свой день вместе с ними — в полпятого утра. Молитвенное пение было стало настоящим будильником. Затем Марсела тихонько следовала за сестрами по пятам во время их дневных молитв и различных хлопот, омовений, уборок и приготовления пищи.

    «Вскоре мне открылось, что они умеют веселиться. Смеются и танцуют, играют в карты и другие игры. Они даже слушают рок-н-ролл. Одна монахиня оказалась невероятной футбольной болельщицей. Она смотрела телевизор и болела за команды, которые ей нравились, молилась за игроков и прыгала от радости, когда они выигрывали», - отметила фотограф.

    Джерело: BigPicture

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ