Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Мятежная юность: фотографии подростков из 1970-х, сделанные Джозефом Сзабо

    • Розсилка
    Мятежная юность: фотографии подростков из 1970-х, сделанные Джозефом Сзабо

    Его фотографии красовались на обложках музыкальных альбомов, вдохновляли креативного директора американского Vogue Грейс Коддингтон и давали пищу для размышлений Софии Копполе во время её работы над фильмом «Девственницы-самоубийцы». Так в чём же секрет фотографий Джозефа Сзабо (Joseph Szabo)? Ответ на этот вопрос знает сам фотограф.

    Знаменитый фотограф, чьи работы являются частью постоянной экспозиции Метрополитен-музея и Нью-Йоркского музея современного искусства, 25 лет проработал преподавателем в школе Malverne High School на Лонг-Айленде.



    Именно там в 1972 году Джозеф Сзабо впервые обратил объектив своей камеры на студентов. Джозеф Сзабо, изучавший фотографию в Институте Пратта, одном из ведущих учебных заведений в области искусства, дизайна и архитектуры, использовал своё увлечение, чтобы построить мост между ним самим и его студентами.

    Фотография помогла мне найти общий язык со студентами, как в учебное, так и во внеурочное время. Когда я фотографировал своих студентов, то ощущал, что им приятно моё внимание, и что это заставляет их чувствовать себя значимыми. Учащиеся моей школы стали лучше ко мне относиться, и я выстроил с ними отношения на фундаменте доверия и уважения, как и многие успешные преподаватели», – рассказывает Джозеф Сзабо. Дружба Джозефа Сзабо и его студентов длится долгие годы, и он часто получает от них весточки. «Я постоянно поддерживаю связь со своими студентами. Они часто вспоминают, как было здорово, когда я фотографировал их подростками».



    Джерело: ФотоТелеграф

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ