Нам и не снилось: В Техасе создали первый в мире аквапарк для детей-инвалидов

    • Розсилка
    Нам и не снилось: В Техасе создали первый в мире аквапарк для детей-инвалидов

    Аквапарки уже давно стали любимыми летними развлечениями не только детей, но и взрослых. Правда, горки и бассейны - недоступная роскошь для людей с ограниченными физическими возможностями. Изменить сложившуюся систему решили в Техасе, в этом сезоне там открылся первый в мире парк, где веселиться могут все!

    Аквапарки уже давно стали любимыми летними развлечениями не только детей, но и взрослых. Правда, горки и бассейны - роскошь, не доступная для людей с ограниченными физическими возможностями. Изменить сложившуюся систему решили в Техасе, в этом сезоне там открылся первый в мире парк, где веселиться могут все!


    Чудо-парк под названием Morgan’s Inspiration Island расположен в Сан-Антонио, штат Техас, США. Здесь уже успели побывать первые отдыхающие и испытать невероятные эмоции от водных процедур. Разработчики концепта нового аквапарка учли специфические потребности детей-инвалидов, результат получился впечатляющим!
    «Наша цель - дать возможность детям получить уникальный опыт, отдохнуть в инклюзивной среде, где безопасно, комфортно и не слишком людно», - говорит создатель парка Гордон Хартман. К своей работе он привлек врачей, родителей, учителей, терапевтов, которые работают с такими пациентами, воспитателей. Такая команда сумела учесть много нюансов, в результате парк могут посещать дети с различными диагнозами.
    Организаторы предусмотрели многое: все дети при входе получают специальные браслеты-датчики, которые позволяют родителям отслеживать их местонахождение, для бесплатного пользования доступны водоотталкивающие инвалидные коляски. Для многих категорий детей вход в парк свободный. В парке даже есть возможность менять температуру воды, чтобы дети, чувствительные к холоду, тоже смогли насладиться отдыхом.
    Гордон Хартман уверяет, что для посетителей с физическими или умственными отклонениями предусмотрены специфические локации, где можно играть и плескаться вволю. Сам организатор называет аквапарк не парком для людей с особыми потребностями, а инклюзивным парком.


    Джерело: Культурология

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ