Настоящая дружба: Померанский шпиц стал поводырем для своего слепого друга

    • Розсилка
    Настоящая дружба: Померанский шпиц стал поводырем для своего слепого друга

    Говорят, что собака — лучший друг человека. Однако пример милых шпицев Хоши и Зена показывает, что, пожалуй, в их случае именно собака — лучший друг собаки.

    В возрасте 11 лет бедняге Хоши, американскому эскимосскому шпицу, из-за глаукомы удалили оба глаза. Несчастное животное осталось полностью слепым, однако кое-какое просветление в его жизни наступило, когда рядом появился верный четвероногий друг.



    Хозяева Хоши подобрали Зена, малютку померанского шпица с добрыми глазами, на одной из улиц Вашингтона примерно за полгода до того, как Хоши сделали злополучную операцию.

    Как и у Хоши, у Зена тоже были кое-какие проблемы со здоровьем: увеличенное в размерах сердце, суженная трахея и гниющие зубы.



    Паулин Перез, хозяйка этой веселой компании, призналась, что влюбилась в Зена с первого взгляда, но и не предполагала, какую роль малыш сыграет в жизни Хоши.

    «Я немного нервничала, когда думала о том, как Хоши отреагирует на появление дома еще одного питомца. К моему удивлению, он даже не лаял: они аккуратно сблизились, обнюхали друг друга, и с тех пор эти двое просто неразлучны», — рассказала Паулин.

    «Эти двое — большие любители пеших прогулок. Иногда мы привязываем поводок Хоши к Зену, и тот ведет друга вперед за собой, как настоящий лидер. Но даже если просто отпустить их бегать, Зен всегда рядом, помогая Хоши», — рассказала Паулин.

    Джерело: BigPicture

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ