Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Октоберфест по северокорейски: пивной фестиваль диктатора Ким Чен Ына

    • Розсилка
    Октоберфест по северокорейски: пивной фестиваль диктатора Ким Чен Ына

    В августе в столице Северной Кореи городе Пхеньяне состоялся первый в истории страны пивной фестиваль.

    На протяжении практически 20 дней его гости могли пробовать различные сорта темного и светлого пива с жареyной на огне курицей, хлебцами или орешками.

    Целью праздника являлось продвижение местного пива марки «Тэдонган», получившее свое название в честь известной северокорейской достопримечательности — одноименной реки.

    Церемония открытия фестиваля прошла 12 августа в 7 часов вечера. Около 500 человек пришли насладиться пивом «Тэдонган» сорта лагер и послушать живую музыку.

    Глава Генерального бюро обслуживания населения КНДР Чо Ёнг Нам отметил особую значимость события. По его словам, этот пивной фестиваль, проходящий на берегах красавицы-реки Тэдонган, является демонстрацией не только превосходства, но и жизненной силы установленной в стране социалистической системы, ориентированной на людей.

    В статье американского издания New York Times, опубликованной в 2008 году, в описании вкуса пива «Тэдонган» отмечалась его насыщенность и небольшое горьковатое послевкусие.

    На данный момент попробовать северокорейское пиво можно либо в самой стране, либо в Китае, куда его привозят, но в весьма ограниченном количестве.

    Говоря об истории изготовления пива в КНДР, стоит отметить, что она еще совсем молодая и началась в не столь далеком 2002 году. Именно тогда была разобрана старая британская пивоварня, впоследствии перевезенная в Пхеньян.




    Джерело: Super Cool Pics

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ