Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Омрачена войной: красота Ливана раскрывается в сказочних фотографиях

    • Розсилка
    Омрачена войной: красота Ливана раскрывается в сказочних фотографиях
    boredpanda.com

    В последнее время, многие представления о Ближнем Востоке часто сталкиваются с резким сопоставлением между бесконечными богатствами нефтяной промышленности и массой междоусобных конфликтов и войн

    Порой, мы забываем о прекрасной природе, открывающейся нам среди моря и песчаной местности.Одним из таких оазисов является Ливан. Расположенный между Сирией и Средиземным морем, с Израилем на юге и Кипром на западе, Ливан является относительно небольшой страной с земельным участком чуть более 10 тысяч квадратных километров.

    Но, несмотря на небольшую площадь, страна является родиной многочисленных гор, 225-километрового участка береговой линии и живописных долин.
    Бейрут, столица Ливана, является одним из старейших городов мира. Этот город богат своей историей.

    Однако многое изменилось тут с 2010 года, когда началась гражданская война в Сирии. Поскольку Ливан граничит с Сирией, потребовалось не так много времени, прежде чем голос войны достиг и этой страны.

    В то время как правительство говорило о более чем 2 миллионах туристов в начале 2010 года, как только началась война, их число сократилось на 38%.

    Соседская война явилась ни чем иным, как разрушительной силой для ливанской экономики.

    И хотя понятно, что конфликт поблизости пугал людей, которые хотели посетить Ливан, слишком много красоты нельзя игнорировать. Именно это пытается показать 29-летний фотограф из Джеззина Рами Ризк.



    В своей фотосерии 2018 года Ризк демонстрирует прекрасный ландшафт страны, полный зеленых деревьев, раскиданных по горам и долинам, города, связанные между сушей и морем, и потрясающую архитектуру.

    Джерело: boredpanda.com

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ