Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Опубликованы волшебные фотографии макового поля в Подгайцах

    • Розсилка
    Фото Александра Дурманенка - Опубликованы волшебные фотографии макового поля в Подгайцах
    Фото Александра Дурманенка

    Снимки показывают эффектные пейзажи под Луцком

    Волынский фотограф Александр Дурманенко опубликовал фотографии с макового поля неподалеку от Луцка. Об этом говорится в его заметке в социальной сети Facebook. «Маковые маки... и василек приплелся», - прокомментировал Дурманенко эти снимки.

    Пользователи в комментариях к сообщению написали, что это маковое поле расположено вблизи села Подгайцы.

    Кроме того эффектные фотографии в «красном» поле можно сделать и в селе Чоповцы, неподалеку от Мукачево.

    Цветы мака играют важную роль в украинских фольклорных традициях и мифологии. Существует множество представлений о том, что символизирует это растение, а также легенд о его появлении.

    Это символ солнца, бесконечности бытия и жизненной мимолетности, пышной красоты, свободы, гордости, оберега от нечистой силы, но также крови и смерти.

    Сегодня красный мак является символом памяти жертв Первой мировой войны а также жертв всех военных и гражданских вооруженных конфликтов, начиная с 1914 года.



    Дизайн украинского красного мака для этого символа разработан при содействии Украинского института национальной памяти и Национальной телекомпании Украины. Автором символа является харьковский дизайнер Сергей Мишакин. Графическое изображение является своеобразной аллюзией: с одной стороны оно олицетворяет цветок мака, с другой - кровавый след от пули.

    Джерело: lutsk.rayon.in.ua

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ