Энергичность и свежесть: Продукты, которые бодрят не хуже кофе

    • Розсилка
    Энергичность и свежесть: Продукты, которые бодрят не хуже кофе

    Лайфхаки для тех, кто без кофе не может прожить и дня.

    8 вариантов для завтрака, чтобы быстро проснуться.



    ЯБЛОКИ

    В английском языке есть поговорка “An apple a day keeps the doctor away”, согласно которой всего один фрукт в день способен избавить нас от множества проблем. В том числе и от вялости и сонливости. В одном яблоке содержится 13 граммов сахара — а быстрые углеводы помогают мозгу быстрее проснуться и начать работать. Большое сочное яблоко вполне может заменить стакан кофе, который вы покупаете по дороге на работу. Эффект сопоставим, а пользы будет гораздо больше!

    ЯЙЦА

    Яйца богаты протеином — а это полезно не только для мышц, но и для мозга. Кроме того, в яйцах содержится целый коктейль питательных веществ, которые дают телу длительный эффект подзарядки. Правильная доза омега 3, жиров и белка позволяют дольше чувствовать себя сытым и полным сил, без внезапных приступов голода и усталости. Употреблять яйца можно в любом виде: сваренными вкрутую или всмятку, в виде глазуньи или омлета. Главное – не форма подачи, а содержание.

    КАКАО

    Какао (или его производное — шоколад) — невероятно ценный продукт для тех, кто хочет быть в тонусе. Это, конечно, не значит, что вам нужно все время иметь при себе внушительную горсть конфет — даже в малых дозах шоколад творит чудеса и бодрит не хуже кофе.

    Лучший утренний рецепт для быстрого пробуждения - это чашка какао на молоке. Протеины и сахар пробудят тело и подадут мозгу уверенный сигнал о начале рабочего дня. А натуральный кофеин, содержащийся в какао-бобах, поможет дольше сохранить необходимый для активной деятельности уровень глюкозы в крови.

    Ну и, в конце концов, это просто вкусно!

    ГРЕЙПФРУТ

    Вы когда-нибудь замечали, что можете моментально взбодриться и проясниться умом от одного лишь запаха? Это не иллюзия, я самая настоящая реальность.

    Ученые доказали, что ароматы цитрусовых приводят в тонус быстрее остальных. Кроме того, эти фрукты богаты витамином С, который также дает организму заряд бодрости. Поэтому неспроста во многих странах принято начинать день с половинки сочного грейпфрута.

    ОВСЯНКА

    О том, полезно ли начинать день с углеводов, ходит немало споров. Их избыток может вызвать сонливость, а правильная доза, напротив, придаст сил. Главное — отдавать предпочтение не простым углеводам, вроде блинов, оладий , сдобных булочек и вафель, а сложным — например, овсяной каше. Овсянка, кстати, не только быстро наполнит вас энергией, но и с самого утра задаст нужный темп вашему метаболизму.

    Продолжение читайте на сайте журнала Elle.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ