Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    WordPress закрыл офис, потому что никто не приходил на работу

    • Розсилка
    WordPress закрыл офис, потому что никто не приходил на работу

    На площади 1400 кв. м каждый день работали всего пять человек

    Компания Automattic, которая в частности владеет популярной платформой WordPress, решила закрыть свой офис в Сан-Франциско. Из 550 сотрудников компании туда каждый день ходили лишь несколько, остальные работали удаленно, пишет Platfor.ma.

    Офис Automattic находился в бывшем складе - помещении с высокими потолками площадью около 1400 кв. м. Однако хорошо реконструированное пространство никто особо не использовал. «Мы размещаемся в этом офисе шестой или седьмой год, у нас неплохие условия аренды, но никто толком сюда не приходит», - жаловался основатель компании Мэтт Мулленвег в подкасте Stack Overflow.

     На площади 1400 кв. м каждый день работали всего пять человек. То есть на каждого приходилось около 300 кв. м. Чаще всего люди собирались в офисе только для работы над совместными проектами и на вечеринки. Поэтому руководство решило, что разумнее будет вообще отказаться от офиса и сэкономить на аренде.

    Стоит заметить, что из 550 сотрудников Automattic только 30 живут в окрестностях офиса. Остальные разбросаны по 50 странам. При этом у предприятия есть и другие офисы, в том числе в штате Мэн и даже в ЮАР.

     Компания известна тем, что всегда позволяла работать вне офиса и даже прославилась благодаря необычной программе поощрений. Так, например, Automattic насчитывает $250 в месяц тем, кто хочет работать в коворкинге. Также предусматриваются бонусы, если сотрудник работает дома. А когда кто-то работает со «Старбакса», то компания платит за кофе. Кроме того, Automattic возмещает расходы на перелеты, практически все совещания проводит в интернете, а многих сотрудников нанимает после онлайн-интервью без личной встречи.



    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ