Сто известных француженок выступили в поддержку сексуальных домогательств

    • Розсилка
    Катрин Денев
    Катрин Денев

    Французские женщины категорически не согласны с массовой травлей за сексуальные домогательства в США

    В ответ на масштабную кампанию по борьбе с сексуальными домогательствами в США, французские женщины выступили за то, чтобы мужчины продолжали приставать к женщинам. Их обращение опубликовано в формате открытого письма, которое подписала в том числе и легендарная актриса Катрин Денев. Это обращение появилось на страницах авторитетного издания Le Monde.

    В письме отмечается, что право мужчин «приставать к женщинам» является неотъемлемой частью сексуальной свободы. А в том, чтобы запретить это – подписанты обращения усматривают признаки пуританства.

    «Изнасилование — это преступление. Но настойчивый или неуклюжий флирт не является нарушением, как галантность не представляет собой агрессивный мачизм. В свете дела Вайнштейна было привлечено законное внимание к проблеме сексуальных домогательств. Это было необходимо. Однако эта свобода слова сегодня приводит к противоположному: заставляет нас говорить так, как надо, заставляет молчать несогласных. А тех, кто отказывается подстроиться под эти требования, считают предателями, пособниками», - пишется в открытом письме.

    Джерело: Медуза

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ