Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    22 клипмейкера будут соревноваться за право снять клип для победителя «Голоса страны»

    • Розсилка
    22 клипмейкера будут соревноваться за право снять клип для победителя «Голоса страны»

    Cтали известны 22 полуфиналиста питчинга клипов от 1+1 Production THE NEXT BIG THING-2016, в рамках которого 12 украинских артистов согласились на эксперимент: клипы на их песни снимали фанаты.

    Полуфиналисты получат рекомендации от членов жюри и самих артистов и смогут доработать свои клипы, которые и будут показаны 30 сентября на фестивале нового метра "Де кіно". Здесь жюри выберут обладателя Гран-при, который будет снимать клип для победителя телевизионного шоу«Голос страны».

     «Для меня это не просто конкурс, а возможность сделать вклад в развитие медиаиндустрии в Украине и предоставить площадку для новых талантов. Каждый полуфиналист получит фидбек и набор комментариев-инструментов от профессионалов рынка. Это обмен опытом, знаниями, видением. И это наиболее ценно для тех, кто хочет творческого роста и достижений», - отметила председатель жюри, генеральный продюсер 1+1 Production Виктория Лезина.

    Всего было собрано около 200 видеоработ, из которых больше 100 были допущены к оценке жюри.

     «Приятно было видеть, что 80% из отобранных работ - это ролики, в которых есть творческий порыв. Видно, что это не просто сделано по принципу: «отправлю, а вдруг кто-то воспримет всерьез». Другое дело, что не у всех есть навыки и не все умеют воплощать свои идеи в жизнь. Что касается музыки, очевидно, что есть артисты, которых молодые режиссеры больше понимают, но есть и те, чья музыка очень сложно переводится на язык образов. Onuka и The Maneken, например, близкие режиссерам, которые приняли участие в конкурсе, и на них очень много адекватных видеорядов. Показать музыку Джамалы, например, гораздо сложнее. От себя лично скажу, я видел среди роликов одну работу, которая, на мой взгляд, - абсолютно готовый клип. Именно такое видео на песню Onuka - "Світанок" и ожидал увидеть, если бы ждал выхода оригинального клипа. Мне кажется, это безусловный успех этого отбора, так как найден, как минимум, один человек, который умеет на 100% адекватно видеть песню. Это здорово», - прокомментировал член жюри Игорь Панасов.

     «Выбрать лучших было очень сложно, потому что их было не так много, как хотелось бы. Видел среди полуфиналистов вирусные клипы, которые точно «зайдут» среди интернет-пользователей, которые пошерят безумное количество раз. Есть истории, которые будут хватать и показывать друзьям», - отметил еще один член жюри Влад Леготкин.

     Напомним, фестиваль "Де кіно" пройдет 30 сентября-1 октября. Вход на фестиваль будет абсолютно бесплатным.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ