Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Юлия Самойлова: что известно об участнице «Евровидения-2017» от России

    • Розсилка
    <p>Юлия Самойлова, участница &laquo;Евровидения-2017&raquo; от России</p> - Юлия Самойлова: что известно об участнице «Евровидения-2017» от России

    Юлия Самойлова, участница «Евровидения-2017» от России

    Что известно про Юлию Самойлову, участницу «Евровидения-2017» от России: главные факты биографии певицы, прикованной к инвалидному креслу

    Россия определилась со своим участником в «Евровидении-2017» – на песенном конкурсе в Киеве выступит Юлия Самойлова, исполнительница, о которой в Украине до недавнего времени практически никто ничего не знал.

    «Скотч» решил восполнить этот пробел. Мы собрали все самые главные факты биографии Самойловой. Из нашего материала вы узнаете:

    Кто такая Юлия Самойлова

    Самойлову трудно назвать большой знаменитостью. Судя по странице в «Википедии», в России о ней знают куда меньше, чем в Украине о победителях национального отбора – группе «Оторвальд» и ее лидере Жене Галиче.

    Информация о певице ограничивается несколькими абзацами. Родилась Юлия в Республике Коми. Инвалидом стала после неудачной прививки от полиомиелита.

    В 2010 году участница «Евровидения» получила диплом психолога. Собственно, это и вся биография Самойловой в той части, которая не касается музыки.

    Как музыкант Юлия заявила о себе в проекте «Фактор А» Аллы Пугачевой в 2013 году. Тогда «примадонна», как принято называть Пугачеву в России, обратила внимание на необычную испонительницу и даже отметила ее премией «Золотая Звезда Аллы».

    В 2014-м Юлия принимала участие в торжественной церемонии открытия зимних Паралимпийских игр в Сочи, где исполнила песню «Вместе».

    Что делала в Крыму


    В 2015 году Юлия Самойлова выступила в оккупированном Крыму
    В 2015 году Юлия Самойлова выступила в оккупированном Крыму

    В 2015 году Юлия приняла участие в концерте, который проходил в оккупированном Россией Крыму. В Керчи 27 июня состоялся спортивный праздник – «Мир спорта и добра». В рамках праздника был организован концерт, одним из участников которого и была Самойлова.

    Повлияет ли как-то визит певицы в Крым на ее участие в «Евровидении» в Украине, пока сказать сложно. В СБУ заявляют, что знают про крымский вояж Юлии. Но вопросы относительно своей реакции на сей факт украинские силовики не комментируют.

    В свою очередь на сайте «Миротворец» Самойлову обвиняют в «незаконном пересечении государственной границы Украины в составе организованной группы». Кроме этого, сайт представляет доказательства пророссийской позиции певицы. Девушка в соцсетях открыто поддерживает аннексию Крыма.


    Пост Самойловой в соцсетях
    Пост Самойловой в соцсетях

    Как прошла отбор на «Евровидение-2017»

    Выбор Юлии Самойловой для участия в «Евровидении-2017» стал сюрпризом не только для украинцев, но и для россиян. Дело в том, что отбор участника в России проводил «Первый канал» в закрытом режиме. Не было никаких публичных слушаний и голосований. Жителей РФ, как всегда, просто поставили перед фактом.


    Для участие в «Евровидении» Юлию Самойлову выбрал «Первый канал»
    Для участие в «Евровидении» Юлию Самойлову выбрал «Первый канал»

    «Юля – самобытная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка. Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути. Думаю, что 11 мая миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство», – так прокомментировал решение главного пропагандистского канала глава российской делегации на конкурсе Юрий Аксюта.

    Как отреагировали соцсети на выбор России

    Большинство блогеров и публичных людей в Украине осудили в социальных сетях решение России, отправить на «Евровидение» девушку-инвалида, которая к тому же незаконно посещала Крым.

    Другие отзывы из соцсетей вы можете найти по этой ссылке.

    С какой песней Самойлова выступит на «Евровидении»

    На «Евровидении-2017» в Киеве Юлия Самойлова будет представлять Россию с песне Flame Is Burning («Пламя горит»).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ