Звезды «Теории большого взрыва» и «Игры престолов» оказались самыми высокооплачиваемыми актерами на ТВ

    • Розсилка

    Телевизионные проекты становятся все дороже и масштабнее, привлекая известнейших голливудских актеров – и если несколько лет назад «сериальные» актеры получали несколько десятков тысяч долларов за эпизод, сегодня их зарплаты переваливают за полмиллиона/серия.

     Новый рейтинг самых высокооплачиваемых актеров на ТВ возглавили звезды «Игры престолов»  и Роберт Де Ниро.



    Драматические сериалы

    Голливудский «ветеран» единолично разместился на вершине рейтинга самых высокооплачиваемых актеров на ТВ в жанре драмы: по данным Variety, за некий новый проект Amazon и Дэвида Расселла Роберт Де Ниро заработал по 775 000 долларов за 1 серию.

    На втором месте – Марк Хэрмон, знакомый поклонникам американских сериалов по «Морская полиция: Спецотдел»: за каждый эпизод он получает 525 000 долларов.

    На третьем месте – целая плеяда звезд «Игры престолов»: по полмиллиона долларов за каждую серию получают Эмилия Кларк, Николай Костер-Вальдау, Питер Динклэйдж, Кит Харингтон, Лина Хиди. Аналогично – по 500 000 долларов за эпизод – получают Кевин Костнер и Кевин Спейси, звезда «Карточного домика».

    Четвертое место в рейтинге делят Клэр Дэйнс («Родина») и Эллен Помпео («Анатомия страсти») – их гонорар за серию составляет 450 000 долларов.

    По 350 000 долларов за эпизод зарабатывают звезды «Бесстыдников» Эми Россам и Уильям Х. Мэйси, а также Билли Боб Торнтон, с большого экрана перебравшийся на малый в сериале «Голиаф».

    Шестое место делят еще пять голливудских актеров, перекочевавших с большого экрана на малый – по 300 000 долларов за серию зарабатывают Джейсон Бэйтман («Озарк»), Лора Линни («Озарк»), Энтони Хопкинс («Мир дикого Запада»), Кифер Сазерленд («Последний кандидат») и Джеймс Спэйдер («Черный список»).

    Комедийные сериалы

    Список самых высокооплачиваемых актеров в категории ситкомов ожидаемо возглавляют звезды «Теории большого взрыва»: гонорары Кейли Куоко, Джонни Галеки, Саймона Хелберга, Кунала Найяра и Джима Парсонса составляют 900 000 долларов за серию.

     На втором месте – Дуэйн Джонсон, который успевает сниматься и в голливудских блокбастерах, и в сериале «Футболисты»: его гонорар за серию составляет 650 000 долларов.

     «Бронзу» рейтинга получили звезды «Американской семейки» - Джули Боуэн, Тай Баррелл, Эд О’Нил, Джесси Тайлер Фергюсон, Эрик Стоунстрит, София Вергара с гонораром в полмиллиона долларов за эпизод. Также по 500 000 долларов за серию получают актеры «Теории большого взрыва» Майем Биалик и Мелисса Рауч.

     

    Джерело: Киноафиша

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ