Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Нові свідчення про те, як бойовики «ЛНР» в 2014 році обстрілювали Луганськ

    • Денис Казанський

      Журналіст

    • Розсилка
    Нові свідчення про те, як бойовики «ЛНР» в 2014 році обстрілювали Луганськ

    Сепаратизм несе смерть, розруху та злидні

    Мовою оригіналу

    Еще один боевик ЛНР — Александр Лис (настоящая фамилия — Агафонов) из России признался, что в 2014 году Плотницкий специально обстреливал Луганск.

    Раньше я уже говорил о том, что обстрелы Луганска были делом рук самих боевиков ЛНР, и после бегства Плотницкого эти слова подтвердили сами ЛНРовцы. Теперь же мы имеем новые свидетельства от человека, который также воевал на стороне ЛНР и был в Луганске, когда город подвергался хаотичным минометным обстрелам.

    Летом 2014-го Александр Лис воевал в Луганске и ловил диверсантов, которые обстреливали город. Спустя несколько лет после тех событий, он рассказал, что обстрел Луганска вели не украинские ДРГ, а бойцы батальона «Заря», которым тогда командовал Плотницкий. Некоторых диверсантов даже поймали, вот только командование отмазывало их, и скрывало эти факты.

    Александр Лис — довольно известный персонаж. В 2014 году он стал героем украинских СМИ из-за своих кровожадных записей в соцсетях. Обещал убивать украинцев и никого не жалеть. Но позже, как и многие его соратники, разочаровался в «народных республиках» и вернулся в Россию. Теперь ведет видеоблог на ютубе и много критикует ЛДНР.



    Ну что ж, вот и еще одно свидетельство того, что «освободители» намеренно обстреливали мирных жителей, чтобы настроить Донбасс против украинской армии и против Украины. Со временем их появляется все больше, и крайне важно все такие свидетельства собирать и сохранять, чтобы народ знал правду о том, как на самом деле «спасали Донбасс от фашизма» в 2014 году.



    Честно говоря, я не слишком верю, что виновных в этих военных преступлениях Россия когда-либо выдаст международному суду и тем более Украине. Но мы должны собирать все факты таких преступлений даже не для суда — для нас самих. Для истории. Чтобы будущие поколения не питали никаких иллюзий по поводу «русского мира» и «братского народа». Чтобы люди понимали, что сепаратизм несет смерть, разруху и нищету. И чтобы лет черед 20 ни один мерзавец не смог сказать, что всего этого не было.

    Джерело: блог Дениса Казанського

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Богдан Яременко
    Богдан Яременко

    Голова правління «Майдан Закордонних Справ»

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Костянтин Машовець
    Костянтин Машовець

    Координатор групи «Информационное сопротивление»

    Єпископ Євстратій (Зоря)
    Єпископ Євстратій (Зоря)

    Секретар Священного Синоду УПЦ КП

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ