Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Путінська казармено-поліцейська система не терпить навіть найменшої невизначеності

    • Ігор Ейдман

      Соціолог

    • Розсилка
    Путінська казармено-поліцейська система не терпить навіть найменшої невизначеності

    Навальний з точки зору бюрократії скоїв тяжкий злочин, що вносить хаос в адміністративно-командне управління столицею РФ

    Мовою оригіналу

    Очевидно, что беспрецедентные массовые обыски у сторонников Навального - месть за «умное голосование». Но разве эти выборы что-то серьезно изменили? Большинство в МГД все равно у едино(отб)россов. Да и «оппозиционные» депутаты, которых поддержал Навальный, в основном тоже вполне лояльны режиму. За что же тогда ему мстят? Думаю, дело вот в чем. Путинская административно-командная, а точнее казарменно-полицейская система не терпит даже малейшей неопределенности и самодеятельности. Как в армии, все должно делаться только по команде сверху. Вышестоящее начальство определяет и жестко контролирует, кому быть депутатом, кому - миллиардером, кому сидеть в тюрьме, кому жить и кому умирать. Каждый сверчок должен знать свой шесток и не сметь куда-то без разрешения прыгать. Любая инициатива наказуема. Вертикаль власти формируется сверху и никто не имеет права вмешиваться в этот процесс.



    Это основной закон и базовый принцип системы. Только в таком режиме она может функционировать. Иначе ее ждет хаос и развал.

    Навальный посягнул на священную прерогативу высшей власти формировать номенклатурную иерархию, в которую входят депутаты МГД. Список назначенных депутатов был утвержден, оставалась только формальная церемония «выборов». Навальный вмешался в нее и сорвал несколько важных номенклатурных назначений. И неважно, что в результате были избраны в основном спойлеры номенклатурщиков. Только вышестоящее начальство, а не какой-то выскочка-оппозиционер, имело право определить, кому стать спойлером, а кому депутатом.

    Таким образом, Навальный с точки зрения бюрократии совершил тяжкое преступление, вносящее хаос в административно-командное управление столицей. Власти возмущены и пытаются уничтожить его движение, чтобы исключить возможность повторения этого опасного прецедента.

    Джерело: блог Ігора Ейдмана

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Сергій Фурса
    Сергій Фурса

    Спеціаліст відділу продажів боргових цінних паперів Dragon Capital

    Віктор Небоженко
    Віктор Небоженко

    Директор соціологічної служби «Український барометр»

    Юрій Бутусов
    Юрій Бутусов

    Журналіст, громадський діяч

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ