Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Аудит «Укроборонпрому»: шоу триватиме і далі?

    • Олег Устенко

      Виконавчий директор Міжнародного Фонду Блейзера

    • Розсилка
    Аудит «Укроборонпрому»: шоу триватиме і далі?

    Державні монополії - місце генерації серйозної корупції. Скандал з «Укроборонпромом» якнайкраще оголив цю проблему

    Мовою оригіналу

    1. Укроборонпром - такой же негативный «персонаж», как и любая монополия. В этом плане он ничем не отличается от НАК «Нефтегаза». Оба монополиста подлежат разрушению. Чего они, естественно, не хотят. Это уже было продемонстрировано «разборками и перепалками» между Гройсманом и руководством НАКа (для более детального ознакомления см. мои посты на ФБ в рубрике «Убей монстра»).

    2. Без развития конкуренции - движение вперед невозможно. Конкурентная политика – важнейшее условие для изменения ситуации в стране и отсечения кланов/семей от «хлебных» мест. Здесь и большая коррупция, и большие деньги, и топовые бенефициары.

    3. Государственные монополии – место генерации серьезной коррупции. Скандал с Укроборонпромом на пике политического цикла как нельзя лучше обнажил эту проблему и показал, как далеко и как высоко могут дотягиваться щупальца коррупции.

    4. Интрига в том, что инициированное раннее - с подачи известного украинского журналиста Денис Бигус (Denys Bihus) расследование - нуждается в дополнительном развитии. Развитие будет только при условии проведения широкомасштабного аудита. Гройсман заявляет о необходимости проведения данного аудита в скорейшие сроки. Украинские налогоплательщики – «за». Шоу нуждается в продолжении. Учитывая, что избранный президент Зеленский декларирует нулевую толерантность к коррупции – эта серия под названием «Аудит Укроборонпрома» обещает быть интригующе интересной.

    Джерело: блог Олега Устенка

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Сергій Фурса
    Сергій Фурса

    Спеціаліст відділу продажів боргових цінних паперів Dragon Capital

    Віктор Каспрук
    Віктор Каспрук

    політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Павло Казарін
    Павло Казарін

    Журналіст

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ