Більшовики нікуди не поділися, вони лише зробили євроремонт у своїх обкомівських кабінетах

    Сторіччя більшовицького перевороту в Російській імперії
    Мовою оригіналу Что для вас означает этот день?В моей памяти он связан с осенними школьными каникулами, пионерскими линейками, скучными обязательными демонстрациями, и шумными военными парадами, в которых я тоже принимал участие… Это было долгое – длиною в полжизни осознание реальности: от детсадовского восторга перед
    • Юрій Касьянов

      Волонтер, публіцист

    • 7 Листопада, 07:03
    • Розсилка

    Сторіччя більшовицького перевороту в Російській імперії

    Мовою оригіналу

    Что для вас означает этот день?В моей памяти он связан с осенними школьными каникулами, пионерскими линейками, скучными обязательными демонстрациями, и шумными военными парадами, в которых я тоже принимал участие…

    Это было долгое – длиною в полжизни осознание реальности: от детсадовского восторга перед революционерами, от тепла ленинского чайника с кипятком в Смольном, до парализующего холодом по спине ужаса сталинских репрессий…

    Я осознанно расстался с совком в конце восьмидесятых. С надеждой приветствовал новое время, демократию, рыночную экономику. И уже позже пришло понимание того, что большевистский эксперимент на одной шестой части суши сделал очень нужную прививку Западной цивилизации.

    Большевизм, фашизм и нацизм сделали Запад социально-ориентированным, национально и расово терпимым, относительно демократическим… Жёстким и сильным в отстаивании своего образа жизни.

    Запад вынужден был меняться в мнимой конкуренции с государством рабочих и крестьян. Правящему классу/сословию пришлось поступиться привилегиями, поделиться прибылями, согласиться со свободами… У нас же после распада Союза тоже случилась прививка – от казарменного коммунизма, голодного социализма, но не от жадности дикого капитализма.

    Ну вот, сказали нам, вы же хотели рыночную экономику?.. – Вот поэтому мы забрали себе все национальные богатства; и теперь мы богатые, а вы бедные. Главное, что не коммунизм.

    Но грабёж хоть и является одним из способов накопления начального капитала, и поэтому способствует установлению рыночных отношений, не имеет ничего общего с западными ценностями. Грабёж – это и есть большевизм. Когда всё отнять, и не поделить.



    Большевики никуда не делись. Они по-прежнему во власти. Сделали евроремонт своих обкомовских, райкомовских кабинетов, и перестали прикидываться бедными деревенскими дурачками. Теперь они бизнесмены, меценаты, министры и депутаты, президенты. Способ их существования всё тот же – отнять, и не поделить.

    С праздником вас, господа! С вашим коммунистическим праздником.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Тимчук
    Дмитро Тимчук

    Народний депутат України (Народний фронт)

    Костянтин Машовець
    Костянтин Машовець

    Координатор групи «Информационное сопротивление»

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Сергій Грабовський
    Сергій Грабовський

    Політичний аналітик

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ