рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Российский аналитик раскрыл тайну, зачем Путину Дебальцево

    • «Главком»
    • Розсилка

    Атаки боевиков на Дебальцево связаны с далеко идущими целями Москвы - дестабилизация ситуации в Киеве и смена режима. Такое мнение выразил российский военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгауэр.

    «Если в атаках на Дебальцево и есть какая-то стратегическая составляющая, то связана она с далеко идущими целями Москвы, а не важностью самого города. Цель Москвы, а, соответственно, и ее протеже-«ополченцев» - дестабилизация ситуации в Киеве и смена режима, о чем недавно упомянул один из главарей «ДНР» Пушилин, мол, условия договоренностей в Минске недостаточно хороши, но они будут осуществляться Украиной уже при новой власти», - отметил эксперт.

    По его словам, власть РФ стремится публично унизить украинских военных и раскачать политическую ситуацию в Киеве, а впоследствии тем или иным способом изменить режим.

    «По сути, от пункта Минских соглашений, который требует внесений изменений в Конституцию, в Москве тоже ожидают содействия в смене режима и превращении Украины в пророссийское государство-конфедерацию, которое гарантированно откажется от членства в НАТО и отменит ассоциацию с ЕС», - говорит аналитик.

    Он считает, что политическому и военному руководству Украины пора решить, что делать с Дебальцево дальше.

    По его мнению, предстоит некоторая пауза, но от Дебальцево Россия и ее боевики не отступятся. «Их идея изначально была в том, чтобы заставить находящиеся там украинские войска сдаться, по римскому обычаю «прогнать под ярмом», унизить и отправить домой, чтобы это вызвало политическую реакцию в Украине: ярость и последующую дестабилизацию. В Москве спят и видят, как бы в Киеве случился переворот», - сказал российский аналитик.

    Источник: Новое время

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ