Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    ТОП-10 видео 2010-го

    • «Главком»
    • Розсилка
    ТОП-10 видео 2010-го

    Так уж получилось, что в большинстве самых ярких видеороликов уходящего года в том или ином виде присутствует Виктор Янукович.

    Так уж получилось, что в большинстве самых ярких видеороликов уходящего года в том или ином виде присутствует Виктор Янукович. Бесспорно, наш новый Президент это заслужил, и не сомневаемся, что в Новом году он даст нам не меньше поводов для штурмов «Ютюба». А уходящий год запомнился еще одной тенденцией: с растущим распространением Интернета у власти остается все меньше шансов что-то скрыть. Хотя желание, как мы видели, присутствовало.

    Инаугурация Президента

    Несмотря на то, что парламентский зал встретил Виктора Януковича зияющими пустотами на местах оппозиции, это вряд ли особо испортило ему настроение.

    «Нападение» венка на Януковича

    Однозначный хит года. О чем говорить, если в российском интернет-сегменте, по данным YouTube, данный ролик занял почетное третье место по просмотрам. А ведь этого могло бы и не быть, если бы представителям Администрации Президента все-таки удалось уболтать журналистов не распространять это видео. Зато потом уже снежный ком было не остановить, венок стал знаменитым, а пародию на эту ситуацию даже показали на одном из провластных каналов.

    Ратификация Харьковских соглашений

    Кадры, когда яйца, летящие в спикера, позже сменили дымовые шашки, а депутаты, как никогда яростно метелили друг друга, обошли весь мир. Кто бы мог подумать, что в конце года мы станем свидетелями еще более жуткого зрелища.

    Битва в парламенте 16 декабря

    Ничто не предвещало беды. «Бютовцы» с утра забаррикадировали президиум, выставив несколько требований, в том числе, прекращение политических репрессий, а «регионалы» косились на все это и намекали, что могут применить некие свои методы для восстановления работоспособности ВР, но без особого энтузиазма. Ближе к 7 вечера в зал ворвались несколько депутатов от ПР, которые с остервенением раскидали маломощных «бютовцев», стороживших в этот момент президиум. Итог минутной стычки – больничные койки для нескольких депутатов оппозиции и требования пострадавших завести уголовные дела на хулиганов.

    Янукович: «Не будем говорить о плохом, а лучше сделаем!»

    Конечно, из всех оговорок Виктора Януковича можно составить отдельный хит-парад, но эта – наиболее концептуальная. К тому же, на этом видео видно, как сдерживается, чтобы не засмеяться, Дмитрий Медведев.

    Янукович танцует на праздновании своего 60-летия

    Очень зажигательно. Кстати, авторы ролика из российской компании «Ньюс медиа-Рус» посчитали незаконным размещение ролика на YouTube и требовали компенсации в 1 млн. руб.

    Виктор Всемогущий

    Добродушная, в общем-то, пародия на Виктора Януковича в российской программе «Большая разница» может, и не вызвала бы такой резонанс, если бы не была вырезана из украинского эфира программы.

    Охранники Президента «уронили» журналиста

    Особенности поведения президентских бодигардов почувствовал на себе журналист телеканала СТБ Сергей Андрушко. К чести охраны, после того, как эта история стала скандально известна, она нашла в себе силы извиниться.

    Битва за харьковский парк

    Под знаком конфликта вокруг вырубки харьковского парка для строительства дороги в Харькове прошло практически все лето.

    Агитация от христианских демократов

    Партия, перешедшая в этом году под контроль Давида Жвании, сама в шоке от открывающихся перед ней перспектив.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ