Черновецкий отдыхает в Тбилиси

    Читатель «Газеты…» сообщил, что видел мэра в конце января в пятизвездочном отеле Radisson Blu, расположенном в центре города, на площади Революции роз
    Читатель «Газеты…» сообщил, что видел мэра в конце января в пятизвездочном отеле Radisson Blu, расположенном в центре города, на площади Революции роз.Отель Radisson Blu – один из самых роскошных в Тбилиси. Правда, внешний вид здания не особо впечатляет – обычная 18-этажная стекляшка. Тем не менее внутри – современный дизайн, из окон открываются
    • Наталья Плахута, Александра Романюк, «Газета по-киевски»
    • 2 Лютого, 2011, 09:13
    • Розсилка

    Читатель «Газеты…» сообщил, что видел мэра в конце января в пятизвездочном отеле Radisson Blu, расположенном в центре города, на площади Революции роз

    Читатель «Газеты…» сообщил, что видел мэра в конце января в пятизвездочном отеле Radisson Blu, расположенном в центре города, на площади Революции роз.

    Отель Radisson Blu – один из самых роскошных в Тбилиси. Правда, внешний вид здания не особо впечатляет – обычная 18-этажная стекляшка. Тем не менее внутри – современный дизайн, из окон открываются захватывающие виды на старый и новый Тбилиси. В отеле 249 хороших номеров, но люксы относительно недорогие – до $300.

    В номерах люкс отдельная столовая, офис, конференц-зал, мини-кухня. Так что вести дела там вполне удобно.

    Правда, в отеле «Газете…» сказали, что никакой информации о своих постояльцах не дают. Но по просьбе «Газеты…», грузинские журналисты перепроверили информацию и подтвердили, что мэр Киева таки в Тбилиси, причем не первый день, и на самом деле остановился в Radisson Blu.

    – Мы узнали, что номер у господина Черновецкого зарезервирован до середины февраля. Он находится в Тбилиси один, с частным визитом, но в сопровождении многочисленной охраны. Ведет себя очень осторожно и практически нигде не бывает, – сказал «Газете…» шеф-редактор газеты The Messenger Заза Гачечиладзе.

    Пятизвездочный отель Radisson Blu расположен в центре Тбилиси. На вид – обычный, но внутри – полный комфорт

    Кстати, как недавно писала «Газета…», по слухам Черновецкий собирается инвестировать в экономику Грузии и заняться строительством отелей. В любом случае этим вопросом он точно интересовался.

    – Мы не раз общались с Черновецким, и он рассказывал, как любит Грузию и как много приятных воспоминаний у него связано с нашей страной, – поделился с «Газетой…» посол Грузии в Украине Григол Катамадзе. – Я рассказывал Леониду Михайловичу о грузинских проектах и какие сейчас открываются возможности для бизнеса. Он внимательно слушал, но не знаю, решился ли стать инвестором.

    Между тем

    Евлах еще в Германии…

    Алексей Евлах, глава земельной комиссии Киевсовета, до сих пор находится в тюрьме города Вайтерштадт в Германии. Как узнала «Газета…», его уже перевели из госпиталя, где он содержался из-за плохого самочувствия, в камеру. Решение суда об экстрадиции Евлаха должно быть принято до 15 февраля.

    …а шестеро подчиненных Довгого обвиняются по «жулянскому делу»

    А вот глава земельного управления Киевсовета Светлана Макеева уже полгода находится в столичном СИЗО. Она обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса: в злоупотреблении властью, мошенничестве, подделке документов.

    Вместе с Макеевой по делу проходят и пятеро других чиновников Киевсовета. Правда, им «шьют» всего одну статью. Чиновнице Людмиле Л., которая упоминается на сайте kmr.gov.ua как управляющий делами секретаря Киевсовета Олеся Довгого, инкриминируется «Служебная халатность» (от 2 до 5 лет). А четверым сотрудникам отдела обеспечения деятельности секретаря Киевсовета – «Несанкционированные действия с информацией», по которой грозят 3–6 лет тюрьмы.

    Как раз вчера Окружной административный суд Киева отказался накладывать повторный арест на участки в Жулянах, выданные на подставных лиц. Такое решение позволит махинаторам продавать «подсудные» участки и дальше.

    В номере за 26 января «Газета…» писала, что с участков, выделенных решением Киевсовета №922/922 на «подставных» лиц, в ноябре был снят арест – и они уже продаются по цене втрое ниже рыночной. О снятии ареста ходатайствовала СБУ, и Печерский райсуд просьбу удовлетворил. И, несмотря на то, что несколько участков махинаторы уже успели продать, у киевлян, которые оформляли документы на эту землю, но так и не получили ее, оставалась надежда на Окружной административный суд. Там решают, законно ли решение Киевсовета, которым эта земля была приватизирована.

    Как рассказала одна из несостоявшихся землевладелиц Алла Терегейло, вчера на заседании суда прокуратура внесла ходатайство о наложении повторного ареста на «подсудные» участки. Но судья его не удовлетворил. Так что уголовные дела уголовными делами, а фактически украденные участки могут продаваться и дальше.

    А свое последнее слово относительно законности/незаконности решения Киевсовета суд скажет еще нескоро. «Оказалось», что истец – Госкомзем – находится в процессе реорганизации, и, вроде как, формально его уже не существует. Так что следующее заседание состоится только после того, как назначат правопреемника.

    Титульное фото: podrobnosti.ua

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ