Наталья Ветвицкая: Я делала пластику, но это не связано с моим лицом

Экс-супруга народного депутата Дмитрия Ветвицкого - в прошлом близкого соратника Юлии Тимошенко, который в прошлом занимал пост председателя правления корпорации ЕЭСУ...

Экс-супруга народного депутата Дмитрия Ветвицкого - в прошлом близкого соратника Юлии Тимошенко, который в прошлом занимал пост председателя правления корпорации ЕЭСУ, но в феврале этого года сбежал от опального экс-премьера , - уже 15 лет близко дружит с Женей Тимошенко, часто бывает в Монако и собирает коллекцию из платьев Валентино.

Мы встретились в холле отеля «Опера», одном из самых любимых мест Натальи в Киеве. Её привез шофер на Мерседесе S-класса. Сумка Шанель, укладка, классическое черное платье с глубоким вырезом, красные губы и жемчуг - вот такой она пришла на первую встречу. Совсем как на фото, которые она вывешивает на своем фейсбуке, и которые вызывают немалый интерес. Отсутствие сумки Биркин, бриллиантов и дорогих часов на руке делают ее непохожей на большинство украинских вип-красавиц.

- В день вынесения приговора Юлии Тимошенко вы пришли к зданию Печерского суда с вашей мамой. Успели ли вы пообщаться с Женей Тимошенко?

- Я прилетела ночью из Европы - и сразу в суд... Пока зачитывали приговор, все было сравнительно спокойно, но ближе к полудню обстановка на Крещатике стала пугающей: девушки из Фемен, милиция, кричащие люди - всю очень сильно напоминало начало революции. Женя все время писала мне смс из зала суда, в которых высказывала надежду на то, что приговор будет не столь суворым. К часу дня мы узнали, что Юлия Владимировна получила 7 лет, это стало для нас большим шоком. Через некоторое время на улице появилась Женя. У нее было лицо серого цвета. Поцеловались, потом она обняла мою маму, которая расплакалась. Мне стали звонить друзья, которые находились в таком же шоке, как и я. Надеялись, что, может, приговор будет минимальным или ее отпустят, потому что одна женщина не может отвечать за все.

- Мало кто знает, что вместе с Женей вы работаете в благотворительном фонде «Назустріч мрії»…

- Организаторы фонда Евгения Тимошенко, Ирина Волгина и Андрей Павленко. Они все мои близкие друзья. Я лишь помогаю им в их работе. Фонд занимается помощью детям, организовывает фестивали. Это мало освещается в прессе, так как Женя не любит пиариться. Она очень много ездит по городам, по колониям, я с ней пару раз тоже ездила в детские дома. Были этим летом на острове под Киевом, куда гражданин Швейцарии вместе с женой пригласили около пятьдесяти украинских детей из детского дома. Они жили там целый месяц.

-Вы родом из Днепропетровска? Кто ваши родители ?

- Да. Мой папа доцент Одесского политехнического института, кандидат наук. Мама - киевлянка, закончила Алма-Атинский институт, факультет экономики.Я выросла в обеспеченной семье, отец строил объекты по всему Союзу, работал в Югославии и Иране. Закончила три курса химико-технологического института, а после развода поступила в Днепропетровский национальный университет и стала магистром психологии. Работала у мамы в агентстве недвижимости, там я заработала свой первый капитал.

- Первый раз вы вышли замуж в 19 лет, во второй - в 21 год. Вы даже уехали в Германию, но в итоге вышли замуж за Дмитрия Ветвицкого, будущего кума Юлии Владимировны.

- С Дмитрием мы познакомились благодаря общему другу. Но в это время я встречалась с молодым человеком, за которого впоследствии вышла замуж и уехала с ним в Германию. Приехала к маме на каникулы, встретила Дмитрия и уже обратно не вернулась. Он сделал предложение, я забеременела, родился Саша, и мы поженились, когда сыну было 3 месяца. С Ветвицким прожили вместе чуть более 5 лет. Через 3 года после того как мы расстались, он женился. Сейчас у него трое детей.

- Чем занимался Ветвицкий, когда вы с ним познакомились?

- Он тогда уже занимался бизнесом. Работал у Тимошенко. Затем его повысили в статусе, он стал директором департамента торговли, насколько мне память не изменяет. Впоследствии, когда Юлия Владимировна стала политиком, Дмитрий стал народным депутатом от фракции БЮТ и ее правой рукой. Не так давно, почуяв неладное, он покинул фракцию, тем самым, предав семью Тимошенко.

- Вы давно не виделись с бывшим мужем?

- После Жениной свадьбы. Дмитрий ведь ее крестный. Он пришел и сделал вид, что нас с Сашей не знает. Уже прошло шесть лет с тех пор.

- Почему?

- Мне все задают этот вопрос. Только Саша не задает( улыбается. - Ред.). На самом деле его надо задать ему. Он политик и пишет, что семья - основа государства, рассказывает по телевидению, как нужно растить подростков и помогать людям.

- Иногда кажется, что у большинства украинских политиков одна травма на всех.

- Да, психическая и душевная. Мой сын хочет стать политиком нового поколения, потому что считает, что у нас мало нормальных политиков.

-После расставания с мужем вам пришлось не сладко, насколько я знаю….

- Когда мы разводились, мне остался ребенок, а ему все остальное. От меня отвернулись все наши общие друзья. Оставалось 2 тысячи гривен, которые я заплатила за обучение в университете. Я была гордая и амбициозная, не хотела у родителей брать деньги, поэтому продала все свои вещи и драгоценности. Женя добавила немного денег, с которыми я полетела в Милан, купила там вещей и сдала их в единственный тогда бутик в городе. Так я существовала три года. Потом начали работать с агентством недвижимости. Мама его закрыла, когда родился Саша, чтобы мне помогать, а спустя 4 года открыла снова.

- Сколько лет вы дружите с Женей?

- С рождения моего сына. Кроме того, она крестница моего бывшего мужа и моя самая близкая подруга. Раньше еще путешествовали вместе.В свое время она меня просто вылечила и вытащила. Женя мне и вещи дарила, косметику покупала, даже помогала материально. Я ей очень благодарна.

- Ходят слухи, что Женя выгнала из дома Шона Карра и больше они не вместе. В суде его также не было. Вы что-то знаете об этом?

- Я ничего не знаю и не хочу обсуждать личную жизнь своей подруги. И думаю, никто из знакомых это не будет обсуждать.

- Недавно вам предлагали сняться в реалити-шоу для одного из ведущих украинских каналов.

- Сын уехал учиться в Англию, стало одиноко, я подумала, почему бы и нет. Попробовали снять первую серию, и сейчас я думаю, хочу ли я этого. Я им помогла договориться поснимать в номерах отеля в Монако, где обычно живу. До них этого никто не делал. Когда снимали в САС-кафе, рядом сидел Бельмондо. Потом он нас спрашивал «А вы откуда?», мы отвечали «Из Украины». Он говорит, мол, я так и понял, вы все такие красивые, угощал нас. Я не очень люблю современных звезд и была в восторге, что рядом со мой сидела великая звезда и кумир всей моей семьи.

- Ваш сын учился в «Гранд лицее», потом в обычной киевской школе. В этом сентябре вы отвезли его учиться в Англию, в школу, обучение в которой стоит 30 тысяч фунтов в год. Почему именно туда?

- В лицее он начал деградировать, потому что это скорее санаторий для детей богатых людей, сдающих туда своих детей, где их ничему не учат, возят на экскурсии, кормят по 5 раз в день, и никто никогда не ругает. Я его оттуда перевела в обычную, государственную школу с английским уклоном. Саше сейчас 15 лет и он учится в Королевской Эдинбургской школе под Йорком. Там практически нет никого из Киева, в основном это дети бизнесменов. Очень много русских казахов, армян. Школа располагается на 20 гектарах. Большинство ребят хотят стать либо актерами-актрисами, либо юристами. Все они удивляются, что Саша хочет стать политиком. Мечтает учиться в Оксфорде, но это возможно, если он очень хорошо сдаст экзамены. Там требуется очень высокий балл.

- Сложно ли ему адаптироваться и строгие ли преподаватели?

- В Англии с ними вообще не цацкаются. Сами убирают, стирают и гладят, много играют в теннис, хоккей на траве. С начала с китайцем жил в комнате, потом с русским, сейчас с татарином из Казани. Русскоязычные дети там модные, в Луи Витонах все. Англичане ненавидят русских и постоянно их провоцируют на драку, чтобы тех выгнали из школы. Наши, русские, казахи все «одной «командой.

- У вас много фото с известными спортсменами…

- Мы с сыном болельщики, любит футбол, теннис и ездим на турниры и футбольные матчи. Саша – кандидат в мастера спорта по теннису. Жили как-то в одном отеле и на одном этаже с Дэвидом Бекхэмом, он нам вещи переносил, подарил сыну свою кофту. Он в ней ходит. У нас есть целый альбом фотографий со знаменитыми футболистами, в числе которых вся сборная Италии, футболисты «Реал Мадрида», «Барселоны» , а также Тьери Анри,Рональдо, Роже Федерер, вот не давно Зидана в Париже встретили. Сейчас была в Монако, там отдыхали Тотти и Это'o.

- Что это были за фото в Интернете, сделанные в «Донбасс паласе», на которых вы обнимались с футболистом из «Барселоны» Виктором Вальдесом и которые вы потом в тот же день удалили?

- Мы познакомились пару лет назад в Монте - Карло, у нас дружеские отношения, не более! Мы не обнимались, а разговаривали. Виктор подарил мне билеты на матч «Шахтер» - «Барселона» и все.. Мне не хочется это обсуждать!

- Кого из наших публичных личностей вы встречали в Монако или Монте-Карло?

- Многих, в основном политиков....

- У вас большая коллекция платье от Валентино. Почему именно этот дизайнер?

- Один раз купила платье и поняла, что это самая большая красота, какая только может быть у женщины. Я не собираюсь их продавать когда-либо, это скорее мое поклонение великому мастеру Валентино Гаравани, который любую женщину делает красавицей. Как- то раз я его видела в его отелье в Риме, он бесподобный человек. Красных платьев у меня больше всего, а еще есть черные, белые. Я их собираю, потому что они очень красивые. Храню дома в чехлах.

- А где вы в них ходите?

- В Монако, по холлу «Отеля де Пари», который сам как музей. В Мишеленовском ресторане, куда все женщины приходят в длинных платьях.

- Я знаю, что вы не посещаете светских вечеринок и салоны красоты. Как ухаживаете за собой, какой косметикой пользуетесь?

- Светские мероприятия я посещаю, но крайне редко. Как-то мне совсем не интересно такое время провождение. Я занимаюсь фехтованием, иногда играю в теннис, и почти каждый день хожу в спорт зал, сбрасываю вес, т.к очень люблю вкусно покушать. У меня есть парикмахер, Юра, к которому я хожу много лет . Косметолога посещаю редко, времени не хватает. Много лет пользуюсь японской косметикой «Канебо».

- Последнее время все увлекаются пластической хирургией, особенно женщины за тридцать. Делали ли вы себе операции, или, может, быть собираетесь?

- Я делала пластику, но не на лице. Думаю, что она должна быть необходимостью, а не развлечением! Мне жаль молодых женщин которые демонстрируют чудеса пластической хирургии, особенно молодых девушек, которые переделывают себя до неузнаваемости без надобности.

- Не собираетесь ли замуж снова?

- Я вырастила сына, он хороший мальчик и никто мне не помогал, кроме мамы. У меня есть определенный достаток в жизни: могу позволить себе поехать, куда хочу, пойти в какой угодно ресторан, много разных привилегий. Женщине очень сложно , когда у нее все есть и она не зависима в плане взаимоотношений, потому что привыкаешь к тому образу жизни, когда ты можешь делать то, что хочешь. У меня есть любимый человек, но в третий раз замуж пока не хочу.