Украинская диаспора в США показала Грищенко, как она зла (фото)

    Акцию протеста против продления пребывания российского флота в Крыму провело украинское общество в США.
    Акцию протеста против продления пребывания российского флота в Крыму провело украинское общество в США.Протест состоялся во время двухдневного визита Министра иностранных дел Украины Константина Грищенко в США. Как передает собственный корреспондент УНИАН, несколько сотен протестантов собрались перед домом Постоянного представительства Украины при
    • «УНІАН»
    • 6 Травня, 2010, 06:41
    • Розсилка

    Акцию протеста против продления пребывания российского флота в Крыму провело украинское общество в США.

    Акцию протеста против продления пребывания российского флота в Крыму провело украинское общество в США.

    Протест состоялся во время двухдневного визита Министра иностранных дел Украины Константина Грищенко в США.

    Как передает собственный корреспондент УНИАН, несколько сотен протестантов собрались перед домом Постоянного представительства Украины при ООН, где у Грищенко была запланирована встреча с представителями украинского общества.

    Лозунги, под которыми проходил митинг, были крайне драматичными: «Независимость Украины в опасности!», «Украинская свобода не продается». Не обошлось, понятно и без красно-черного флага и слоганов: «Степан Бандера и Роман Шухевич - герои Украины!».

    «Мы протестовали напротив Миссии, чтобы господин Грищенко понял, что украинское общество и украинская диаспора тут очень зла», - объяснила неудовлетворение украинским внешнеполитическим курсом одна из организаторов акции, президент Украинского конгресового комитета Америки (УККА) Тамара Олекси.

    Министр к соотечественникам так и не вышел. Когда стало понятно, что встреча украинского общества с Грищенко не состоится, демонстранты переместились к российской Миссии при ООН. Наблюдателями украинских политических демонстрантов стали рядовые американцы, которые часто останавливались и расспрашивали о причине протеста.

    Инициатором акции был УККА, к нему присоединились достаточно много других общественных организаций: «Украинская новая волна», Союз украинок Америки, Организация украинской молодежи «Суста». Публика собралась довольно разнообразная: были и такие почтенные представители старшего поколения диаспоры, как Аскольд Лозинский, пришли и дети американских украинцев, которые уже почти не говорят по-украински.

    Были многие молодые люди, которые недавно приехали в США на учебу или на работу.

    \"Это большая боль для всех, ощущение потери суверенности и независимости Украины. В Украине свертывается демократия, идет нарушение Конституции, происходит продажа Украины Страшно, что мы теряем даже то, что было добыто за последние 20 лет\", - поделилась ощущениями председатель «Украинской новой волны» Мирослава Роздольска.

    «Действия власти побуждают к объединению всех общественных сил, сегодня это не такое большое выступление, но это начало серьезного гражданского сопротивления», - считает госпожа Мирослава.

    Как сообщал УНИАН, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в Нью-Йорке принял участие в Конференции по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия, организованной ООН. Министр выступил на конференции, встретился с рядом коллег-министров из других стран, принял участие в рабочем ланче, организованном Государственным секретарем США Хилари Клинтон для глав делегаций ряда влиятельных стран-участниц Конференции. Также глава дипломатического ведомства страны имел встречу с Верховным представителем ЕС из иностранных дел и политики безопасности, Вице-президентом Европейской Комиссии Кэтрин Эштон.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ