Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Как Юлии Владимировне не стать Натальей Михайловной

    • Кость Бондаренко
    • Розсилка
    Как Юлии Владимировне не стать Натальей Михайловной

    БЮТ, проигнорировав инаугурацию нового Президента, поступил абсолютно неправильно.

    БЮТ, проигнорировав инаугурацию нового Президента, поступил абсолютно неправильно, поскольку необходимо уважать выбор народа. Как бы ни относились к гражданину Виктору Федоровичу Януковичу, все-таки к Президенту Украины как к институту власти в стране нужно относиться с уважением. С каким бы неуважением я сам ни относился к гражданину Виктору Андреевичу Ющенко, я не имел права относиться к нему неуважительно как к Президенту. Точно так же, как к флагу, гербу, гимну и так далее.

    Я очень боюсь, что такое поведение Тимошенко приведет к потере авторитета ее как политика и ее перестанут воспринимать как лидера оппозиции. И это опасно не только для нее. В стране больше нет никого с такими оппозиционными задатками, такой харизмой, таким магнетизмом, как Тимошенко. Без сильной оппозиции Украина может превратиться в тоталитарное государство. А сама Юлия Владимировна – в Наталью Михайловну (Витренко). Если она будет продолжать совершать ошибки и упорствовать, это может привести именно к такому результату.

    Оппозиционность Тимошенко возможна в том случае, если она понимает, что перед ней находится Президент, и всю свою деятельность она обязана строить, оппонируя Президенту.

    Существует президентская вертикаль, но необходимо также развивать оппозиционные структуры, конкурировать, предлагать свои методы решения, варианты, а не уходить в самоизоляцию.

    В свое время Папа Римский после объединения Италии во второй половине XVIII века не признавал светскую власть в Италии. В результате сменилось несколько пап, папство чуть ли не пришло в упадок, и только позиция Муссолини привела к тому, что образовалось государство Ватикан, которое сосуществует с Италией.

    Юлия Тимошенко не должна уподобляться тому Папе, который добровольно стал узником не столько политических реалий, сколько своих эмоций и амбиций.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ