Проникнется ли Тимошенко легендой о дронте?

    • Алексей Педосенко
    • Розсилка
    Проникнется ли Тимошенко легендой о дронте?

    На следующей неделе Юлия Тимошенко вернется в Украину и в ее информационное пространство.

    Прошедшие семь дней оказались одними из самых спокойных за последние несколько месяцев. Резонанс от первых губернаторских назначений и первых назначений Кабмина поутих, Янукович ударился в ознакомление с проблемами страны, начав с важной, но неудобной для теленовостей темы судебной реформы, а теленовости в это время были заняты проблемой министра образования Дмитрия Табачника.

    Следующие семь обещают быть горячими: сессионная неделя, обсуждение личностей новых губернаторов, которыми доукомплектуют региональную вертикаль и… возвращение из отпуска Юлии Тимошенко.

    Источники «Главкома» свидетельствуют о том, что отдыхала экс-премьер на острове Маврикий. Там ей могли наряду со всеми легендами о чудесах этого островного государства рассказать и легенду грустную – о птице додо или дронте.

    Эти прекрасные птицы, весившие более 20 кг, жили на Маврикии и окружающих его островах до тех пор, пока сюда не сунулись европейцы и их домашние животные. Проблема дронтов была в том, что они были не просто, мягко говоря, полноватыми и жирными птицами – за много лет эволюции они обленились летать и бегать, потому ни лапы, ни крылья не позволяли им убегать от внезапно возникших на острове врагов. Вот и перебили всех дронтов. Да что там «перебили»! Говорят, голыми руками можно было брать, ведь у птицы, которая гнездилась и ходила по земле, до этого не было природных врагов.

    Такие легенды не могут не впечатлить даже видавшую виды Юлию Владимировну. Тем более, что в последнее время лидера БЮТ и ее депутатов и прежних политических союзников пытаются взять голыми руками. Даже заговорили о том, чтобы снова ее судить .

    Повторит ли Тимошенко судьбу дронта – станет понятно уже на будущей неделе. Но рискнем предположить, что отбиваться от врагов она все же будет. Не беда, что нет крыльев, зато есть руки, ноги, и, возможно, какой-то новый медийный имидж.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ