Обвинение в изнасиловании - месть любовниц, которым изменял Ассанж

    14 декабря британские власти вынесут решение о том, будет ли основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, обвиняемый в совершении преступлений на территории Швеции, отправлен в Стокгольм или Гетеборг
    14 декабря британские власти вынесут решение о том, будет ли основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, обвиняемый в совершении преступлений на территории Швеции, отправлен в Стокгольм или Гетеборг, где с ним мечтает встретиться прокурор Марианн Ню, специалист по «женским» вопросам.Известна она, между прочим, и как сторонница ужесточения законов,
    • Тарас Козуб, Наталия Грачева (соб. корр), «Комосомольская правда»
    • 9 Грудня, 2010, 06:30
    • Розсилка

    14 декабря британские власти вынесут решение о том, будет ли основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, обвиняемый в совершении преступлений на территории Швеции, отправлен в Стокгольм или Гетеборг

    14 декабря британские власти вынесут решение о том, будет ли основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, обвиняемый в совершении преступлений на территории Швеции, отправлен в Стокгольм или Гетеборг, где с ним мечтает встретиться прокурор Марианн Ню, специалист по «женским» вопросам.

    Известна она, между прочим, и как сторонница ужесточения законов, карающих насильников.

    Ряд экспертов - знатоков законодательств разных стран утверждает, что, поскольку действия Ассанжа-«разоблачителя» не являются преступными, его попытались «подвести под другую статью», и тут Швеция оказалась подходящей сценой. Борьба за права женщин в королевстве приобрела беспрецедентные размеры, недаром это государство именуют сейчас «страной победившего феминизма». Именно здесь, для того чтобы осудить мужчину за насилие, достаточно показаний пострадавшей и порой не требуются даже дополнительные улики и подтверждения медэкспертов.

    Ищите мужчину!

    Летом этого года Ассанж явился в Швецию, намереваясь осесть здесь надолго. Поддержку ему обещала «Пиратская партия», готовая предоставить свой сервер. Помощь предложили и другие восхищавшиеся Джулианом шведы, в том числе Анна Ардин, пригласившая «борца против всех секретов» в свою квартиру.

    Женщина 31 года, ярая феминистка, объехавшая весь мир, она не стеснялась выражать восторг, сообщив на одном из сайтов о том, что вступила в близкие отношения с такой знаменитостью. Потом якобы случился «конфуз»: «помощница и возлюбленная» узнала о том, что у основателя известного сайта есть и другая пассия, чуть помоложе — София, тоже похваставшаяся друзьям своими «опасными связями». На беду Ассанж не собирался продолжать «дружбу» ни с первой, ни со второй, и оскорбленные шведки решили отомстить ветренику.

    Надо ли говорить, что на пороге четвертого десятка одинокая женщина в европейской стране способна как следует постоять за себя. Обе дамы явились в полицию «за советом», и каждая из них подробно рассказала о своих злоключениях. Выяснилось, что во время ночи с одной из них у Ассанжа лопнуло средство индивидуальной защиты. Бывшая любовница подозревает, что это было не случайно: вероятно, Джулиан знал, что использует «бракованный товар».

    Вторая потерпевшая, согласно просочившейся информации, заявила, что с ней Ассанж и вовсе забыл о необходимости предохраняться, и, хотя она в некоторой степени сопротивлялась, сделал с ней что хотел без получения ее согласия. Подруги по несчастью сообщили и об активных действиях, которые предприняли после покушения на их честь и жизнь. Одна, например, попросила негодяя провериться на СПИД и прислать ей справку, однако неуловимый Джу таким требованием пренебрег. Другая сама сходила и сдала анализы.

    Полицейские посоветовали каждой из женщин написать заявление, и началось следствие, в результате которого прокурор Марианн Ню потребовала «найти мужчину и заключить его под стражу». Так возникло дело об изнасиловании, которое многие считают следствием совсем других действий обвиняемого.

    «А ну-ка, девушки!»

    О том, что дело Ассанжа было сфабриковано заинтересованными лицами, и в первую очередь - властями США, в наибольшей степени подвергшимися разоблачительной критике на страницах WikiLeaks, говорят многие, но доказать никто не может.

    Наверное, стоит посмотреть на «действующих лиц» чуть повнимательнее.

    Того, что он собирается в северное королевство, Ассанж не скрывал. Вечерняя «Афтонбладет» радостно сообщила, что заполучила его в ряды своих сотрудников в качестве колумниста, проблем с финансами у Джулиана не было. Если стоял вопрос о том, где и на чем его подловить, то слово «Швеция» не могло не ассоциироваться с понятиями «сексуальная революция», «феминизм» и «права женщин».

    Фигуранток найти было бы несложно, и Анна Ардин вполне могла бы стать кандидаткой номер один на «подставу». Незадолго до произошедших событий она написала на своем ныне уничтоженном блоге «Инструкцию о мести мужчине», где подробно изложила собственные рекомендации оскорбленным в лучших чувствах женщинам. Скрупулезно разработав тактику и доходчиво объяснив ее, используя подзаголовки «Шаг один», «Шаг два» и так далее до «Шага семь», Ардин призывала товарок быть неумолимыми и последовательными в борьбе, постоянными в желании отомстить. Те, кто ознакомился с ее «пособием», в частности Анн Хелена Рюдберг, сообщают, что она открыто призывала: «Сделай так, чтобы твоя жертва страдала так же, как заставила страдать тебя».

    Феминистка-антикоммунистка, которая, как говорят, и пригласила создателя известного сайта в Швецию, получила шанс на деле показать, как действует ее «наука мстить». Выяснилось, кстати, что она известна своим экстремизмом не только на родине. Несколько лет назад брошенная барышня была выслана с Кубы за антигосударственную деятельность. По некоторым сведениям ее обвиняют в связях с оппозиционной группировкой, финансируемой ЦРУ.

    Вторая «подруга», как свидетельствует ряд источников, долгое время жила в США и сейчас имеет бойфренда-американца. Если верить имеющейся на шведских сайтах информации, именно она обратилась к Анне с предложением пойти в полицию.

    О том, что против Ассанжа выдвинуты обвинения, одна из женщи анонимно сообщила в популярную газету «Экспрессен». Ассанж в свою очередь заявил в «Афтонбладет», что никогда не занимался «сексом по принуждению» и ни в коей мере не считает себя виновным в насилии.

    Фото АП и с сайта www.celebgalz.com.

    Кстати

    Основатель WikiLeaks боится за сына

    Послание, которое Джулиан отправил к себе на родину, в австралийскую газету The Australian, было опубликовано под заголовком «Не стреляйте в вестника, разносящего неудобную правду».

    «WikiLeaks разоблачил тяжелую правду о войнах в Ираке и Афганистане, а также рассказал о случаях корпоративной коррупции, - пишет в числе прочего Ассанж. - США обвинили меня в предательстве, хотя я австралиец, а не гражданин Соединенных Штатов. В США звучали десятки призывов схватить меня с помощью спецназа. Республиканцы в сенате требовали, чтобы меня провозгласили «всемирной угрозой»... Советник канадского премьер-министра заявил по национальному телевидению, что меня надо уничтожить. Американские блогеры призывают похитить моего живущего в Австралии двадцатилетнего сына».

    В тему

    Хакеры объявили войну «обидчикам» Джулиана

    Хакеры всех национальностей включились в широкомасштабные «боевые действия», поддерживая Джулиана Ассанжа. В первую очередь были атакованы «виновные» в том, что Ассанж остался без средств к существованию: служба Paypal и швейцарский банк Postfinanсe. Хакерская сеть Anonops выступила с призывом защитить WikiLeaks и его создателя, сокрушая их врагов и участвуя в операции «Avange Assange». Следующим стал сайт шведской прокуратуры aklagare.se, ведь именно шведский обвинитель возбудил против Джулиана дело. 7 декабря aklagare.se был «потоплен». В качестве очередных жертв называются «гиганты кредитных карт» Visa и Mastercard, прекратившие выплаты Ассанжу и WikiLeaks.

    Но и сами «бунтари» подверглись нападениям. Несколько покушений пережила шведская «Пиратская партия», защищающая Джулиана, а также сам WikiLeaks. Специалисты предупреждают, что это только начало и последствия ширящейся войны непредсказуемы.

    А в это время

    Госдеп США так и не поверил, что танки на судне «Фаина» предназначались для Кении

    Очередной «слив» информации на сайт Wikileaks из Госдепа США свидетельствует: американцы весьма недоверчивы, даже если на словах демонстрируют полное согласие. Ярким примером тому является позиция Штатов в отношении груженного танками Т-72 судна «Фаина», захваченного сомалийскими пиратами в 2008 году.

    Среди документов, обнародованных сайтом, есть депеша, составленная по итогам встречи первого помощника Госсекретаря США Ван Дипена с гендиректором компании «Укрспецэкспорт» Валерием Лысенко. Суть разговора в том, что американец заподозрил Украину в продаже танков не Кении, как говорилось в сопроводительных документах, а Южному Судану - США считают его террористическим государством.

    Американец попытался отговорить украинского чиновника продавать оружие Судану:

    «Когда Лысенко начал опровергать обвинения, Дипен был вынужден показать изображения со спутника… они свидетельствовали, что Т-72 были выгружены в Кении, перевозились в отстойниках по железной дороге в Южный Судан. Информация вызвала у украинской стороны смятение».

    Американец добавил, что никак не ожидал лжи от украинских партнеров, на что Лысенко сообщил, что Киев имеет отношения лишь с Кенией, а не с Южным Суданом. И тем более не может нести ответственности за его действия.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ