Голодный бунт под офисом ПР


    Вчера около 19.00 из окон редакции «Главкома» на углу улиц Липской и Институтской мы увидели группу в основном немолодых людей. Они направлялись в сторону офиса Партии регионов, который расположен совсем неподалеку, на Липской, 10. В руках многие из них несли телескопические удилища, которые активно используются сейчас вместо древка для флагов. У
    • Алексей Педосенко
    • 28 Квiтня, 2010, 13:33
    • Розсилка

    Вчера около 19.00 из окон редакции «Главкома» на углу улиц Липской и Институтской мы увидели группу в основном немолодых людей. Они направлялись в сторону офиса Партии регионов, который расположен совсем неподалеку, на Липской, 10. В руках многие из них несли телескопические удилища, которые активно используются сейчас вместо древка для флагов.

    У нас промелькнула мысль: а не идут ли они в партийный офис для того, чтобы получить деньги за участие во вчерашнем митинге под стенами Рады? Мы отправились проверять эту версию, хотя сильно сомневались, ведь никогда до этого мы не видели здесь чего-то подобного: не станет партия проводить подобного рода расчеты, обличающие саму идею протестных акций, прямо в главном партийном офисе.

    И действительно – в офисе не стали с ними рассчитываться. Когда мы догнали эту группу, разозленные люди уже пытались пройти вовнутрь, но их не пускала охрана. Как оказалось, эту группу, собранную из жителей Киева, промариновали в палатках около Верховной Рады 12 часов – с 7 утра до 7 вечера, но обещанных 100 гривен на человека они так и не дождались.

    «Больше никогда не буду голосовать за Януковича!», - сокрушалась одна из демонстранток. «Надо же, такой бедлам в парламенте устраивают, по телевизору устраивают балаган, а еще и здесь не хотят рассчитываться. Просто аферисты!», - вторили ей коллеги по несчастью.

    Внешний вид этих людей красноречиво свидетельствовал о том, что для большинства собравшихся сто гривен – большие деньги. «Вчера, например, приехали под Раду, час простояли, и никто нам ничего не заплатил. Говорим: «Да компенсируйте хотя бы расходы на маршрутку!». Какое там! Вот сегодня буду ждать до последнего, надо детям хоть пельменей наварить», - причитала женщина лет 45, вертя в руках какую-то дешевую сигарету. «Галя, дай докурю», - обратился к ней спутник. «Да подожди, я только взяла», - ответила женщина.

    В итоге никакой справедливости в партийном офисе демонстрантам найти не удавалось. Женщина, которая собирала их группу, в это время где-то скрывалась, обещая по телефону вот-вот выдать деньги, но где она – никто из ходоков не знал.

    Страсти накалялись. Одному из мужчин прямо на ступеньках офиса ПР стало плохо – его сильно затрясло и он повалился на пол. Все говорило о том, что это эпилептический припадок, так что пришлось даже вызвать «неотложку».

    Позже оказалось, что деньги должны были выдавать не здесь, а в другом офисе Партии регионов – на Пилипа Орлика, 7, где расположен офис «Молодых регионов». Это в двух шагах от Липской, и старушек один из сотрудников офиса повел туда.

    «Знаете, такой наш депутат Андрей Пинчук, лидер молодежной организации. Так вот он сейчас решит этот вопрос», - убеждал бабулек мужчина из штаба регионалов. «Знаем, знаем, Пинчук, как же! Конечно, идемте», - успокоились демонстранты.

    Там им пришлось еще около получаса поскандалить, пока, наконец, деньги «старшей» этой группы выделили – не по сто, а по девяносто гривен на человека. «Сил уже нет спорить, пусть будет 90», - вздыхали участники митинга.

    Деньги им выдали прямо на одной из лавочек на пешеходном бульваре ул. Липской. Уходили они, обещая больше никогда не соглашаться участвовать в митингах от Партии регионов: «Может, в БЮТ пойдем. Там хоть и меньше платят, но без таких нервов».

    Фото Романа Малко

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ