Астрологический прогноз для Украины на 2011 год

    Год Кролика будет тяжелым для Тимошенко, хорошим для Азарова и многообещающим для Водолея Тигипко.
    Год Кролика будет тяжелым для Тимошенко, хорошим для Азарова и многообещающим для Водолея Тигипко. В стране усилится вертикаль власти, но властьимущим надо осторожнее быть с реформами. 2011-й для Украины будет годом реальных возможностей, проверки на внутреннюю честность, активизации коллективной энергии и торжеством здорового смысла. Астрологи
    • Галина Каплюк, Алена Блохтур, фото Станислава Груздева, «Главком»
    • 17 Грудня, 2010, 09:12
    • Розсилка

    Год Кролика будет тяжелым для Тимошенко, хорошим для Азарова и многообещающим для Водолея Тигипко.

    Год Кролика будет тяжелым для Тимошенко, хорошим для Азарова и многообещающим для Водолея Тигипко. В стране усилится вертикаль власти, но властьимущим надо осторожнее быть с реформами.

    2011-й для Украины будет годом реальных возможностей, проверки на внутреннюю честность, активизации коллективной энергии и торжеством здорового смысла. Астрологи считают, что только далекий 2021 год станет вершиной развития Украины, к которому мы с каждым годом становимся ближе.

    Об этом в пресс-центре «Главкома» рассказали астролог международной категории, автор всеукраинского журнала «Астрологический календарь для Украины» Елена Осипенко, председатель Союза астрологов Украины, председатель Академии профессиональной астрологии Елена Калантарова и астролог Центра духовного здоровья человека «Ореол» Петр Курьят.

    Елена Осипенко: «В июне лучше ограничить деловую политическую активность. Дай Бог, чтобы наши политики ушли на этот период в отпуск»

    Давайте подойдем к прогнозу страны и посмотрим сначала, что такое 2011 год на пути развития Украины. Астрологи делают прогноз для Украины, как и для любого человека, это как организм, некая сущность, которая была рождена в определенный период. В 2006 году начался новый тридцатилетний цикл для Украины, 15 первых лет – это период подъема к нашему развитию. В 2011 году мы только на пятой ступени, и даже если что-то сейчас еще не так, у нас есть время сделать все так, как мы хотели бы для своих детей.

    Поэтому это промежуточный период, некоторый подъем, но давайте посмотрим дальше. 2012 и 2013 годы як как астролог считаю кризисными для страны, но кризис в психологии – явление позитивное. В луже кто-то увидит грязь, а кто-то – звезды. Нужно смотреть, какой позитив приносит кризис, какие мы проходим этапы, чему мы учимся и какой остается опыт для дальнейшего нашего развития и движений. Я считаю, что 2021 год будет самой вершиной, к которой мы двигаемся каждый год все ближе и ближе.

    2011 год является не таким уже плохим для Украины. Слово «плохо» я даже не хочу употреблять, потому что это один из реальных годов, когда мы можем сделать много работы. Самым прекрасным месяцем для Украины будет декабрь, когда у нас действительно будут деньги для дальнейшего развития экономики, скорое всего, нам их могут дать зарубежные страны на время для того, чтобы мы могли показать, что можем что-то сделать. Думаю, что после 2014 года нашу страну будут уважать зарубежные страны, после чего наступят года, которые мы могли бы назвать «золотым веком».

    В январе мы будем отдыхать от событий, которые происходят сейчас в декабре 2010 года. Апрель и почти весь май я считаю благоприятным периодом для развития экономики, политики. В июле +/-. Напряженный период будет в июне, более того, тогда же ожидаются три затмения, что является достаточно редким фактором, который накладывается на карту Украины. Поэтому есть некоторые предпосылки, что лучше ограничить на это время деловую политическую активность. Дай Бог, чтобы наши политики ушли на этот период в отпуск. Август, сентябрь, октябрь – хороший период, ноябрь – сложный и декабрь – благоприятный.

    4 января 2011 года будет наблюдаться солнечное затмение. Оно будет происходить в 11:02 и наблюдаться на территории Украины, что является достаточно редким фактором. Оно неполное, но оно действительно резонирует с картой Украины. Градус затмения - 14-ый градус Козерога, где находится точка Черная луна. Она не является однозначно плохим принципом, но это слабое место. У нас есть возможность за этот год сделать это место сильным. Черная луна находится в Козероге, а он – это государственная система. Я называю вещи своими именами, самое слабое место нашей страны – это коррупция. Есть надежда, что события этого года нас немножко почистят. Черную луну, которая есть и у человека, мы имеем возможность трансформировать в белую. Трудности этого года я вижу только в этом факторе, со всем остальным мы с вами справимся.

    Елена Калантарова: «Если хотите, чтобы в этом году что-то получилось, все должно быть продумано до мелочей»

    По поводу Украины я согласна, что главное – это настрой на позитив. Но по большому счету, вертикаль власти в этом году будет усиливаться. Стремление к авторитаризму, с одной стороны, удобно и комфортно, потому что есть люди, которые компетентны и готовы принимать какие-то кардинальные решения, но, с другой стороны, все зависит, насколько они имеют объективную картину того, что происходит в стране. Как же эту объективную картину преподнести властьимущим? Я понимаю, что происходит на небе, как это цепляет гороскоп Украины, и я могу точно сказать, что это можно сделать с помощью активизации гражданской позиции, объединения, возобновления профсоюзного движения. Если делать на это упор, то у нас есть надежа конструктивно что-то построить и выйти из этих реформ на достойном уровне.

    Чи можна визначити, чого очікувати саме столиці?

    Петро Кур’ят: Київ є правильною столицею України. Наприклад, в Білорусі Мінськ не є правильною столицею, там нею має бути Вітебськ. Москва для Росії теж правильна столиця.

    Під час виборів, які пройшли зимою, було затемнення. Тобто, яка б влада не перемогла, вибори були фатальні, ця влада всерйоз і надовго.

    Оскільки точка розвитку України знаходиться в Діві в поєднанні з Меркурієм, там же знаходиться і Янгол охоронець, і Марс, тобто це буде рік торжества здорового глузду на Україні. Це починаючи з 24 серпня цього року до 24 серпня наступного. Всі обіцянки-цяцянки закінчилися, нарешті приступили до розуміння того, що треба щось робити з державою. Так як столиця невід’ємна від держави, тому здоровий глузд автоматично переноситься і на Київ.

    Якщо ми візьмемо гороскоп держави України, то місяць, який там в цьому гороскопі, знаходиться в знаку і прямо на сонці етносу Росії. Тобто, всі реформи будуть абсолютно проросійськими.

    Елена Калантарова: По поводу Киева переживать не приходится, кризисный момент был в 2009 году. Тогда мы действительно могли потерять столицу, и перенести ее, например, в Харьков. Тогда достаточно серьезно стояли вопросы, связанные с большими циклами затмений.

    Чи будуть якісь сплески, катастрофи, катаклізми?

    Елена Калантарова: То, что вокруг нас происходит, зависит от нашего внутреннего состояния. То есть, если мы сможем обеспечить себе достаточно комфортное существование в духовном и материальном плане, то и страх катастроф уходит на задний план.

    С точки зрения катастроф, в мире будет достаточно тяжело. Это будет и в 2012, и 2013 годах. В Украине же в этом году ничего страшного не будет, может быть проявятся отдельные очаги, но эпидемий или каких то истерий не должно быть. Правда, паводки будут.

    Елена Осипенко: Наши мысли творят нашу жизнь. Катаклизмы всегда были и будут, они нужны человеку. В хорошем американском фильме было сказано: на краю гибели человек задумывается о смысле жизни. Поэтому если людей пугают, я как психолог в этом вижу «плюс». Ведь, может быть, кто-то испугается и подумает о том, как нужно жить, и относиться к земле.

    Как действовать в этом году украинцам, может, удержаться от каких-то бизнес-проектов или наоборот?

    Елена Калантарова: Если хотите, чтобы в этом году что-то получилось, все должно быть продумано до мелочей. Принимайте какие-то решения и вступайте в партнерские отношения только тогда, когда вы совершенно уверенны в этом партнере и договора прописаны до деталей.

    Елена Осипенко: Очень важно ставить конкретные цели.

    Петр Курьят: В этом году будет усиливаться разрыв между властью и народом. Где-то с апреля у власти есть уникальнейший момент выработать правильную нужную доктрину развития государства. То, что будет с украинцами, очень сильно сейчас завязано на том, что придумают те наверху, мы ничего не решаем.

    Расскажите о хозяине года - Металлическом Кролике, что он несет и как он влияет на будущий год?

    Елена Осипенко: Чтобы у нас хорошо работал год Кролика, нашим людям нужны китайские мозги. А у нас есть свои прекрасные традиции. Конечно, китайцы его будут праздновать, но год Кролика начнется 3 февраля, а не 1 января. Встречать Новый год нужно в том, в чем вам нравится и в том, в чем вы когда-то встречали, и у вас получился хороший год. Тут я бы опиралась только на психологический фактор.

    Петр Курьят: Двенадцатилетний цикл китайского гороскопа потому, что это цикл Юпитера – планеты коллективных энергий, по его положению определяется так называемое качество года. До этого был год Тигра, потому что Юпитер был в Рыбах, теперь он перейдет в Овны, и пока он там будет, это будет годом Кролика. Имеется в виду, что коллективные энергии будут приведены в абсолютный актив, будет попахивать и 1991-м, и 1917 годом.

    Елена Калантарова: Согласно традиций Авесты, Новый год наступает 21 марта, то есть в день весеннего равноденствия. Наши предки издавна праздновали это как начало нового года. Наступающий год имеет тотем Сороки. Я поэтому и говорила, что нужно следить за словами, бумагами. Сорока падка на все яркое. Украдут только у того, кто сам не чист на руку. Это год проверки на внутреннюю честность, совесть. Поэтому нужно постараться не обманывать, и, прежде всего, самих себя.

    Что ждет в будущем году первых лиц государства?

    Елена Калантарова: Не совсем этично говорить за глаза. Но могу от себя сказать, что у Юлии Владимировны будет очень тяжелый год, реванш возможет только через год, и то я не думаю, что это будет высокий государственный пост.

    Если говорить о нынешней власти, то пришли очень серьезные люди, причем они полны решимости. Единственное, есть опасность заиграться в плане реформ, потому что идет сильная фиксация на каком-то обновлении, и главное, чтоб это не превратилось в самоцель. Такая опасность в течении этого года есть.

    Если мы только зациклимся на реформах и не будем учитывать объективную ситуацию в стране, как будет выживать народ, тогда действительно попадем в невероятную кабалу наших соседей.

    Каким будет 2011 год для Януковича, Азарова, Литвина, Тимошенко?

    Елена Осипенко: Как бы я ни относилась к нынешней власти, потому что голосовала не за Януковича, но вижу очень позитивные проявления политиков. Самое сильное место нашего правительства сегодня и сейчас – это команда. Они работают, как хорошая слаженная команда, что по карте Украины очень важно.

    Конечно, черная луна в карте Украины мешает государственным структурам делать что-то целеустремленно, всем вместе, много партий – это тоже сложность, которая есть у нас. Но в карте Украины есть как разрушительный градус, так и королевский. Есть испытания и трудностями, и счастьем. Очень важно нам понимать, что карта у нас не такая уж плохая.

    Что касается Юлии Владимировны, я согласна, что она переживает один из самых трудных периодов в своей жизни, но она еще очень много лет будет в политике, ее максимальный потенциал еще впереди, он не раскрыт.

    Что касается Тигипко и Яценюка, то действительно это новые политики, которые чувствуют свою силу, постепенно будут выходить и сделают все, чтобы на следующих выборах тоже баллотироваться на пост Президента. Но очень важно им следить за своими действиями и не совершать ошибок. Каждая ошибка сейчас может помешать выйти им на ту вершину, которую они хотят.

    Для Азарова год достаточно успешный, хотя уходящий год был для него самым лучшим. 2011-й тоже будет более менее спокойным, и, думаю, он еще год будет оставаться в команде.

    Виктор Янукович достаточно сильно резонирует с картой Украины, но его поставили высшие силы и если они это допускают, значит, это нужно стране и людям. Он укрепляет фундамент, дает возможность вернуться к традициям. Он - рак, а этот знак укрепляет традиции и род, в этом задача Януковича и он ее выполняет.

    Что касается новых проектов, то надо обратить внимание на политиков-Водолеев. Сейчас эпоха Водолеев, они видят будущее, это достаточно прогрессивные люди. Например, Тигипко.

    Елена Калантарова: В общем нам предстоят долгие 7 лет какого-то продвижения и формирования государственности. Говорит о том, возможна ли смена власти? Пока - нет.

    Скажу простым гражданам, что надо приспосабливаться и принимать то, что сейчас происходит. Это буде эффективно, реформы идут.

    Невероятные научные открытия в начале эпохи Водолея будут сыпаться на нас со всех сторон. Но мы морально не готовы использовать даже те открытия, которые есть сейчас. Мы пришли к порогу новой эпохи, а сознание наше, мягко говоря, отстает.

    Петр Курьят: Людей, которые приходят к власти, захватывает система так называемых мистерий. Творцами государства «Украина» были Кравчук, Кучма и Мороз. Потом пришли их старшие сыновья и одна дочь. Виктор Федорович, Виктор Андреевич и Юлия Владимировна – это «танцювала риба з раком». Ющенко – рыба, Янукович – рак. Эти два политика не могут ничего родить в одиночку.

    Янукович по духу является Драконом - самый сильный энергетический тотем по восточному календарю, который был выпущен в конце 90-х, как джин из бутылки. Напротив него находится дух Виктора Андреевича Ющенко в Скорпионе – это дух Собаки, спасителя. Вместе они могли бы что-то сделать, но не вышло.

    Согласно вашему прогнозу, 2012-й год будет кризисным. Нам удастся провести «Евро» или нет?

    Елена Осипенко: Я уверена, что удастся. С этого события начнется очень большое внимание к Украине со стороны зарубежных стран, которое к 2014 году разовьется в определенное уважение к стране. Но будет очень трудно.

    Петр Курьят: К следующему дню рождения Украины негатив в отношении нашей страны как-то уберется. Государство в 2011 году возобновится.

    Елена Калантарова: По поводу «Евро» нам в принципе ничего особенно не угрожает. Все зависит от того, насколько власть соберется и сможет перераспределить свой ресурс.

    Каким будет 2011 год в плане семейных отношений? Насколько он подходящий для заключения брака?

    Елена Калантарова: Надо попытаться воздерживаться от особенного увлечения свободой и находить какие-то компромиссные решения. Будет очень много агрессии, раздражения, желания свободы и нежелания брать на себя какие-то обязательства. Главное - самоконтроль, потому что следующий год для партнерских отношений в личном плане не очень хороший.

    Елена Осипенко: Скажу как астропсихолог: в любой паре несовместимости в высоком уровне развития отношений не бывает. Если люди готовы услышать друг друга, какой бы кризисный год ни был, он может сделать семью еще крепче, если люди любят друг друга. Если нет, то этот год поможет им расстаться. Это лучше, чем жить в грехе.

    Петр Курьят: В этом году лично для каждого человека, который каким-то образом завязан на государственную систему, например, как СМИ, нужно активно поднимать мягкие места и действовать. Активность выгонит нас на конструктив. Кто будет активным, тот выиграет.

    Какими будут международные отношения для Украины в следующем году? Мы ни с кем не будем конфликтовать?

    Елена Осипенко: Нет, наоборот, у нас появятся новые друзья, особенно во второй половине года, где-то в сентябре.

    Петр Курьят: Есть хороший показатель солярия в том, что нас неожиданно полюбит наше ближайшее зарубежье. Мы станем чуть ли не самым приемлемым государством в отношениях с ближайшим окружением как с востока, так и с запада, как из ЕС, так и из СНГ. Будет хороший контакт не с «китами» Англией или Францией, а с Болгарией, Румынией, Польшей, Прибалтикой. Украина впервые может заявить о том, что она является центром Европы.

    Елена Осипенко: Добавлю еще, что есть прекрасный астрологический момент солнечного затмения. Я напугала, что это резонирует с картой Украины, но 4 января в 11.02 вы можете сесть и написать планы, проекты на год и посмотреть, как они сбываются. В этот момент нельзя думать о плохом, а только о хорошем и провести этот день как можно в большем количестве добрых дел. Это то, что даст нам всем возможность провести этот год позитивно.

    Елена Калантарова: Год будет достаточно сложным, причем вопросы свободы, нравственности и истинных ценностей будут очень остро подниматься. Действительно, 2011-й будет очень продуктивным, но опять-таки, если мы будем двигаться вперед и активно выражать свое мнение. Будет прессинг не только со стороны верховной власти, но и просто на работе, потому что это может быть связано с определенными разногласиями с начальством. Эти вещи нужно для себя отметить, особенно 4 января, в момент затмения.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ