Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Адвокаты Януковича подали на его приговор сразу пять апелляций

    • Розсилка
    Четвертый президент Украины Виктор Янукович - Адвокаты Януковича подали на его приговор сразу пять апелляций
    Четвертый президент Украины Виктор Янукович

    Текст аппеляций суммарно занимает почти 500 страниц

    Адвокаты заочно приговоренного к 13 годам тюрьмы за госизмену экс-президента Виктора Януковича подала 5 апелляций на приговор. Об этом сообщает Оболонский районный суд Киева.

    «Оболонский районный суд Киева сообщает, что на 25.02.2019 (последний день обжалования приговора) по делу по обвинению Януковича Виктора Федоровича защитники обвиняемого подали в суд пять апелляционных жалоб», - говорится в сообщении.

    Апелляции подали частный адвокат Александр Байдык (просит изменить приговор, исключив из него ссылку на определенные доказательства и обстоятельства), частный адвокат Александр Горошинский (просит отменить приговор, а уголовное производство в отношении Януковича закрыть), частные адвокаты Адриана Фазекош и Богдан Биленко (просят отменить приговор и назначить новое судебное рассмотрение в суде первой инстанции), частные адвокаты Виталий Сердюк и Игорь Федоренко (просят апелляционный суд дополнительно допросить 48 свидетелей, приговор отменить, а уголовное производство в отношении Януковича закрыть и отменить аресты на его имущество).



    Кроме того, апелляцию подал государственный адвокат Юрий Рябовол, который просит отменить приговор и оправдать Януковича. В целом апелляционные жалобы изложены на 478 страницах.

    Также защитник Байдык обратился в суд с заявлениями об исправлении допущенных, по его мнению, описок в приговоре.

    В частности, защитник просит Оболонский районный суд Киева исключить из мотивировочной части приговора ссылку на обстоятельство, смягчающее наказание Януковичу, а именно совершение им преступлений под влиянием властей Российской Федерации.

    Все апелляции будут переданы в Киевский апелляционный суд не позднее 1 марта.

    Напомним, 24 января Оболонский районный суд Киева заочно объявил приговор экс-президенту Украины Виктору Януковичу по обвинению в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины. Экс-президента приговорили к 13 годам тюрьмы.

    6 февраля Янукович передал в ГБР девять томов о «преступлениях» Турчинова, Кличко и Авакова. В этот же день, 6 февраля, Янукович дал пресс-конференцию в Москве, на которой, среди прочего, заявил, что «спокойно передвигается по территории РФ».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ