укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Дети уже не вернуться в школы, – министр образования

    • Розсилка
    Дети уже не вернуться в школы, – министр образования

    Учебный год закончится в мае

    Украинские школьники в этом учебном году уже не вернутся к привычному обучению в школах. Обучение продлится до конца мая в дистанционной форме. 

    Об этом во время проведения онлайн конференции сообщила и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

    По ее словам, учебный год не завершится только для выпускников 11 классов, которые должны сдать тесты внешнего независимого оценивания.

    «Учебный процесс для учеников всех классов, кроме 11-го заканчивается в соответствии с принятой структурой учебного года, которая принимается педагогическим советом школы. Поэтому, уважаемые педагоги, мы работаем с использованием дистанционных технологий с учениками до окончания мая», - сказала Мандзий.

    Она напомнила, что, учитывая принцип академической автономии, педагогические советы школ должны самостоятельно определить принципы образовательного процесса и даты завершения учебного года.

    Также она отметила, что исходя из тенденций, для организации образовательного процесса в школах эпидемиологическая ситуация должна быть принципиально иной.

    Кроме того, и.о. министра образования и науки поблагодарила учителей и родителей за организацию и включение в процесс дистанционного обучения школьников.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ