укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Greenpeace выпустил карту городов ЕС, отказывающихся от бензиновых автомобилей

    • Розсилка
    <p>Активисты Greenpeace призвали европейских транспортных министров, встреча которых проходила 6 июня в Люксембурге, не разрушать климат</p> - Greenpeace выпустил карту городов ЕС, отказывающихся от бензиновых автомобилей

    Активисты Greenpeace призвали европейских транспортных министров, встреча которых проходила 6 июня в Люксембурге, не разрушать климат

    Почти 16% выбросов парниковых газов в мире связано с транспортом

    Greenpeace презентовал карту, на которой указаны города и страны, которые вводят ограничения или отказываются от эксплуатации автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, сообщается на сайте организации.

    Страны на карте окрашены в три цвета. Серые — те, где власти вообще не объявляли даты отказа от машин с двигателем внутреннего сгорания. Зеленым — страны, где это запланировали сделать до 2030 года. Желтым — тоже страны, где намерены двигаться в этом направлении, но откажутся от таких автомобилей уже после 2030 года.

    Точками на карте отмечены все города, где власти ввели ограничения на использование машин с двигателем внутреннего сгорания или объявили даты отказа, не связанные с решениями национальных правительств. В зависимости от цвета точки, это может быть ограничение по экологическому классу, платный въезд или даже запрет на передвижение автомобилей.



    Почти 16 процентов выбросов парниковых газов в мире связано с транспортом. В Евросоюзе этот показатель еще выше — 27 процентов. С 1990 года транспортные выбросы по всему миру выросли на 71 процент, и три четверти из них приходится на автомобильный транспорт. 

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ