укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Из-за гололеда в Киеве на выходных травмировались почти 200 человек

    • Розсилка
    Иллюстративное фото из открытых источников - Из-за гололеда в Киеве на выходных травмировались почти 200 человек
    Иллюстративное фото из открытых источников

    Семеро детей попали в травмпункты

    Из-за гололеда в Киеве за прошедшие выходные, 19-20 января, получили травмы минимум 174 человека (только зарегистрированные случаи). Об этом заявила пресс-секретарь департамента здравоохранения Киевской городской администрации Наталья Вишневская, сообщает 44.ua.

    «Из них семь детей попали в травмпункты», - рассказала Вишневская.

    Кроме того, в эти дни еще три киевлянина получили переохлаждение и одно обморожение. Случаев травмирования из-за падения сосулек в столице не зарегистрировано.

    «С целью предупреждения травматизма и избежания аварийных ситуаций, Управление по вопросам гражданской защиты КГГА призывает киевлян быть осторожными, передвигаясь по городу, и рекомендует придерживаться советов по безопасности во время гололеда», - предупреждают в КГГА.



    Пешеходам в гололед специалисты советуют ходить не спеша, ноги слегка расслабив и немного согнув в коленях, ступать на всю подошву; не держать руки в карманах - это увеличивает возможность не только падения, но и тяжелых травм, особенно переломов и сотрясений мозга размахивать руками в такт ходьбы - так лучше удерживать равновесие; при нарушении равновесия во время ходьбы в гололед попробуйте быстро присесть - это наиболее реальный шанс удержаться на ногах если падения не избежать - напрягите мышцы, сгруппируйтесь, а прикоснувшись к земле попробуйте перекатиться, -  направленный на вас удар уменьшит силу; будьте внимательны и на тротуаре - автомобиль может занести или водитель может вовремя не затормозить; когда перебегают дорогу перед автомобилем, учтите, что тормозной путь на скользкой дороге увеличивается в 4-5 раз; обходите металлические крышки люков - как правило, они покрыты льдом.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ