Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Соцсети возмутила экскурсия украинских школьников в Россию

    • Розсилка
    Соцсети возмутила экскурсия украинских школьников в Россию
    Фото Российского центра науки и культуры в Киеве

    О поездке сообщил Российский центр науки и культуры в Киеве

    Группу украинских школьников направили в Москву и Санкт-Петербург для участия в учебно-образовательной программе Россотрудничества «Здравствуй, Россия!».

    Об этом сообщается на сайте Российского центра науки и культуры в Киеве.

    «Среди 70 участников поездки - победители международных и всеукраинских олимпиад и конкурсов по русскому языку, истории и культуре, активные участники гуманитарных проектов представительства Россотрудничества», - говорится в сообщении.

    Отмечается, что вместе со школьниками в Россию поедут лучшие преподаватели-русисты из разных регионов Украины.

    Учитель русского языка одной из киевских школ Анна Новикова говорит, что  у детей будет возможность встретиться со сверстниками из России и «рассказать им об Украине, подружиться».

    «Ребята с нетерпением ждали эту поездку, готовились к ней: ведь они своими глазами увидят всемирно известные исторические памятники, посетят многочисленные музеи и интересные выставки», - отметила Новикова.

    Эта информация вызвала волну возмущения в соцсети. Пользователи возмутились по поводу того, что в Украине до сих пор действует Российский центр науки и культуры, и проводятся подобные экскурсии для украинских школьников.

    «У нас между РФ и Украиной юридически действует соглашение «О дружбе и сотрудничестве» и вот спокойно работают такие центры, как Российский центр науки и культуры в Киеве, который вы ни за что не найдете в Эрэфии», - написал на своей странице в Facebook пользователь с ником Tom Natib.

    Также бурная дискуссия развернулась в группе «Диванна сотня» в Facebook. При этом многие пользователи считают информацию о поездке украинских школьников в Россию фейком.


    .png_02

    «Изучение русского языка в школах приводит к таким казусам», - отметил в комментарии Владимир Молодец.


    .png_01

    Напомним, ранее в одной из крупнейших школ Тюмени произошел скандал из-за запрета на брюки для учениц.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ