укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Коломойский про Зеленского: «Он - стопроцентный еврей»

    • Розсилка
    Бизнесмен Игорь Коломойский - Коломойский про Зеленского: «Он - стопроцентный еврей»
    Бизнесмен Игорь Коломойский

    Олигарх сказал, что «Зеленский не религиозный, но мы работаем над тем, чтобы он хотя бы придерживался Шаббата»

    Бизнесмен Игорь Коломойский крепко держался за телеканал «1+1», который стал главным инструментом в его борьбе с президентом Украины Петром Порошенко. Его главным преимуществом является Владимир Зеленский, талантливый комик и владелец студии «Квартал-95», которая выпускает фильмы, комедии и сатирические программы. Об этом пишет израильская газета Мakorrishon.

    Издание рассказывает, что около трех лет назад телеканал начал транслировать политический сериал «Слуга народа», в котором Зеленский играет роль Василия Петровича Голобородько, учителя истории. По сюжету сериала, ученик Голобородько случайно зафиксировал на видео, как учитель в частном разговоре эмоционально и в грубой форме отзывается о проблемах в стране. Данный видеоролик, опубликованный в интернете, за одну ночь меняет жизнь неизвестного учителя и приводит его со скучных коридоров школы к политическим эшелонам. Василий Петрович делает невероятное и выиграет президентские выборы в Украине.

    Через три года Зеленский сошел с экрана телевизора и объявил себя кандидатом в настоящий гонке на президентских выборах в Украине. Это привело к большому успеху: Зеленский опередил в первом туре со значительным отрывом и нынешнего президента Петра Порошенко, и его соперницу Юлию Тимошенко.

    «Если во втором туре президентских выборов победу одержит Зеленский, это будет окончательная месть Коломойского», - пишет Мakorrishon.

    «У Зеленского подписан контракт с «1+1» до 2022 года. Но если он выиграет и станет президентом, нам придется подумать о том, как действовать дальше. Зеленский - Майкл Джордан и Джеймс Леброн украинского телевидения», - говорит о нем Коломойский.



    Олигарх рассказал, планировалось ли заранее то, что Зеленский сыграет украинского президента в политическом телесериале, а позже превратится из актера в кандидата на пост президента в реальной жизни.

    «Я не был частью этого, но я считаю, что эта идея пришла в голову Зеленскому в 2015 году, когда сериал только начинался, и в 2017 году он сообщил мне, что собирается баллотироваться на пост президента. Я сказал ему: ты сумасшедший. Потом подумал, почему бы нет? Я спросил: Ты уже раньше об этом думал? Почему ты не сказал мне? Он ответил, что даже не сказал своей жене и родителям об этом, иначе они бы уже иначе на это смотрели», - рассказал Коломойский.

    Олигарх также рассказал о еврейском происхождении Зеленского: «Сто процентов еврей». «Он не религиозный, но мы работаем над тем, чтобы, по крайней мере, он придерживался Шаббата. Это непросто для человека его профессии, кроме того, непросто рекламировать иудаизм в Украине», - признал Коломойский.

    Олигарх уточнил, что сам придерживается Шаббата, как он его понимает. «Я никогда не занимаюсь делами на Шаббат», - сказал Коломойский.

    По данным издания, олигарх также активно занимается еврейскими инициативами в Украине и Израиле. Среди прочего, он создал в Днепре огромный еврейский культурный центр, внес вклад в Яд Вашем (Мемориальный комплекс истории Холокоста) и в восстановление синагоги Хурва в Иерусалиме. В прошлом он пытался создать ряд проектов, в том числе онлайн-центр, чтобы сообщать об антисемитских инцидентах в общеевропейскую еврейскую базу данных. Но этот проект не вызвал энтузиазма у еврейских общин, и идея остались на бумаге.

    Ранее руководитель Объединенной еврейской общины Украины Михаэль Ткач сообщал, что мать Владимира Зеленского еврейка, однако сам Зеленский не является практикующим евреем и женат на женщине, которая не является еврейкой.

    Сам Зеленский отказался комментировать изданию свое происхождение, говорится в статье. Его советник Дмитрий Разумков сообщил, что этническая принадлежность кандидатов не имеет в Украине значения - это толерантная государство, где ко всем относятся одинаково.

    Напомним, шоумен Владимир Зеленский победил в первом туре президентских выборов с результатом 30,24%. Во второй тур выборов также прошел действующий президент страны Петр Порошенко с результатом 15,95%.

    Дебаты между Порошенко и Зеленским должны состояться 19 апреля на НСК «Олимпийский».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ