Начинается новая фаза войны РФ против Украины – британская разведка

Начинается новая фаза войны РФ против Украины – британская разведка
ВСУ бьют по мостам, складам боеприпасов и железнодорожным путям в оккупированных областях
фото из открытых источников

Россия массово перебрасывает войска на Юг Украины

Российские войска концентрируются на юге в ожидании контрнаступления Украины или в рамках подготовки к возможному наступлению. Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании в Twitter.

По оценкам разведки, война России против Украины в ближайшее время вступит в новую фазу, самые ожесточенные бои переместятся на линию фронта протяженностью примерно 350 км, протянувшейся юго-западнее Запорожья до Херсона параллельно реке Днепр.

Есть информация о перемещении техники из оккупированных Россией Мелитополя, Бердянска, Мариуполя и материковой части России через Керченский мост в Крым.

«В Крым переместили БТГ численностью 800-1000 человек, их, скорее всего, задействуют для усиления российской группировки на Херсонщине. 2 августа в Крым перебросили новую БТГ, их также перебрасывают с восточной группировки сил и с высокой вероятностью отправят в Херсонскую область в ближайшие дни», – говорится в сообщении разведки.

Британская разведка отмечает, что украинские силы сосредотачивают свои удары на мостах, складах боеприпасов и железнодорожных путях в оккупированных южных областях Украины. Цели включают стратегически важную железнодорожную ветку, связывающую Херсон с оккупированным Россией Крымом, чтобы попытаться повлиять на способность России пополнить запасы.

Как сообщалось, оккупанты сосредотачивают основные усилия на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Применяет штурмовую и армейскую авиацию.

Читайте также: Оккупанты формируют новые подразделения из добровольцев, у которых нет военного опыта, – ISW

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів