укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Пилота самолета, который сгорел в России, обвинили в гибели 41 человека. Он утверждает, что невиновен

    • Розсилка
    В результате пожара на самолете в московском аэропорту «Шереметьево» погиб 41 человек - Пилота самолета, который сгорел в России, обвинили в гибели 41 человека. Он утверждает, что невиновен
    В результате пожара на самолете в московском аэропорту «Шереметьево» погиб 41 человек

    Массовую гибель пассажиров пилот объяснил тем, что кто-то, возможно, в панике открыл заднюю дверь в салоне самолета

    Российский пилот Денис Евдокимов, которому в РФ 2 октября предъявили обвинение в гибели по неосторожности 41 человека во время посадки самолета в аэропорту «Шереметьево» в мае, не признает свою вину. Об этом сообщает российское издание Коммерсант.

    Пилот объяснил, что во время посадки Sukhoi Superjet 100 вел себя «некорректно», не слушаясь бортовой ручки управления, или джойстика, который заменяет в самолете штурвал.

    Массовую гибель пассажиров Евдокимов объяснил тем, что кто-то, возможно, в панике открыл заднюю дверь в салоне, а так как для эвакуации использовались другие двери, сильный воздушный поток буквально раздул пламя. Пилот утверждает, что прочный корпус самолета мог долго выдерживать большую температуру, дав возможность пассажирам выбраться из него.

    После следственных действий, продолжавшихся два с половиной часа, Евдокимова отпустили под подписку о невыезде.



    3 октября пилот и его адвокат вызваны для ознакомления с результатами технических и судебно-медицинских экспертиз. Защита попросила провести дополнительную экспертизу конструкции узла крепления шасси. Дело в том, что именно они, вместо того чтобы безопасно отломиться или отлететь от ударов, пробили топливные баки.

    Кроме того, пилот рассчитывает на новые проверки материалов салона самолета на горючесть и исправность электродистанционной систем управления воздушным судном.

    «Итоговый отчет Межгосударственного авиакомитета о причинах катастрофы в «Шереметьево» еще не готов, а следствие уже сделало свои выводы», - пишет издание.

    Напомним, 5 мая воздушное судно, следовавшее сообщением Москва-Мурманск осуществило аварийную посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта «Шереметьево». При посадке произошло возгорание фюзеляжа самолета. На момент возгорания на борту находилось 78 человек, среди которых трое несовершеннолетних и пять членов экипажа. СК РФ сообщил, что в результате катастрофы погиб 41 человек.

    По данным источников, самолет перед посадкой в аэропорту подал сигнал бедствия, и затем связь с ним пропала.

    Стюардесса Татьяна Касаткина, которая находилась на аварийном самолете в аэропорту «Шереметьево», рассказала об эвакуации пассажиров.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ