Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Порошенко подписал указ о концепции борьбы с терроризмом

    • Розсилка
    Президент Украины Петр Порошенко - Порошенко подписал указ о концепции борьбы с терроризмом
    Президент Украины Петр Порошенко

    На данный момент наибольшую террористическую угрозу для Украины представляет агрессивная политика РФ

    Президент Украины Петр Порошенко 5 марта подписал указ «О Концепции борьбы с терроризмом в Украине». Об этом сообщается на сайте Администрации президента.

    «Концепция борьбы с терроризмом в Украине определяет цели, задачи, основные принципы и направления совершенствования общегосударственной системы борьбы с терроризмом, учитывая современные террористические угрозы национальной безопасности Украины и прогноз их развития», - говорится в документе.

    Отмечается, что в данный момент наибольшую террористическую угрозу для Украины представляет агрессивная политика Российской Федерации, направленная на дестабилизацию ситуации в государстве, в том числе путем инспирации сепаратистских проявлений и всесторонней поддержки диверсионно-террористической деятельности марионеточных квазигосударственных образований на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.



    Действия незаконных вооруженных формирований «ДНР» и «ЛНР», в частности, обстрелы гражданских объектов и инфраструктуры, которые вызывают многочисленные жертвы среди гражданского населения, осуществления диверсий, создание препятствий в работе наблюдателей международных организаций, угроз их жизни и здоровью, характеризуются в международной правоохранительной практике как террористические.

    Своим указом Порошенко поручил Кабинету Министров при участии Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки, Управления государственной охраны разработать и утвердить в двухмесячный срок план реализации Концепции.

    Кроме того, президент поручил СБУ при участии других субъектов борьбы с терроризмом подготовить и подать в двухмесячный срок на рассмотрение главе государства предложения относительно порядка проведения осмотра общегосударственной системы борьбы с терроризмом.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ