укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    После встречи с Зеленским шахтерам выплатили 0,5% долга «Центрэнерго»

    • Розсилка
    Шахтерам выплатили долги после встречи с президентом - После встречи с Зеленским шахтерам выплатили 0,5% долга «Центрэнерго»
    Шахтерам выплатили долги после встречи с президентом

    Выплата долга не решит проблем шахты «Надежда», налоговый долг которой составляет 145 млн грн

    Компания «Центрэнерго» выплатила долг в 8,75 миллиона гривень коллективу шахты «Надежда», который три дня митинговал в правительственном квартале, и к которому выходил президент Владимир Зеленский.

    Об этом сообщил председатель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко.

    «Сообщаю, что текущий долг государственной компании «Центрэнерго» перед шахтой «Надежда» по подписанным актам вчера выплачен в полном объеме. Таким же образом, в соответствии с планом и графиком выплат, будут закрыты долги перед другими государственными шахтами», - отмечает председатель ФГИ.

    Сенниченко также сообщил, что общая сумма за поставки угля на «Центрэнерго» с этой шахты - 65 млн грн, и до этого было уже уплачено 56,5 млн грн.

    Также он отметил, что выплата долга не решит проблем шахты «Надежда», налоговый долг которой составляет 145 млн грн.

    «Сообщалось о случаях коррупции на шахте и о том, что прежнее руководство присваивало средства «Надежды». Нацполиция сейчас расследует эти дела. 6 июня Министерство энергетики назначило нового директора шахты «Надежда». Надеюсь, он сможет навести порядок на предприятии», - резюмирует Сенниченко.

    Также по его информации, на следующей неделе другие профсоюзы привезут шахтеров в Киев.

    24 июня к горнякам государственных угольных предприятий Львовщины, митинговавшим под Офисом президента, вышел Владимир Зеленский, у которого они спросили о фактах коррупции в госкомпании «Центрэнерго» и отказе покупать уголь у государственных шахт.

    Как сообщалось, летом 2019 годса в госкомпании «Центрэнерго» был назначен новый менеджмент, который связывают с группой «Приват» Игоря Коломойского. После смены менеджмента с августа прошлого года «Центрэнерго» переориентировалась с угля госшахт на уголь из России, который закупался через посредников, близких к Коломойскому.

    В начале мая во время совещания в Минекоенерго и.о. министра Ольга Буславец раскритиковала «Центрэнерго» за отказ от закупки угля государственных шахт, долги перед шахтерами и закупки природного газа у компании «Юнайтед Энерджи», которая стала крупнейшим импортером электроэнергии из России.



    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ